О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курске прошел смотр качества молока

Комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования совместно с курским центром контроля качества и обществом «Защитник прав потребителей» организовали сравнительный смотр качества пастеризованного молока, реализуемого в торговой сети региона. Мероприятие проходило в формате «контрольная закупка» в одном из крупных торговых центров Курска. Помимо экспертов в дегустации принимали участие непосредственно покупатели. Все 10 образцов питьевого пастеризованного молока прошли предварительные лабораторные исследования.

В ходе работы экспертной комиссией, в состав которой вошли представители Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии по Курской области, областной администрации, общественности, торговых организаций, была проведена оценка консистенции, внешнего вида, органолептические показатели, маркировка и упаковка данного вида продукции.

По результатам лабораторных испытаний и органолептической характеристике соответствующими требованиям нормативной документации признано восемь образцов с массовой долей жира 2,5%:

ЗАО Молочный комбинат «Авида», Белгородская обл., г. Старый Оскол («Авида»);

ООО «Курское молоко», г. Курск, («Время МУ»);

ООО «Злынковский молочный комбинат», Брянская обл., г. Злынка;

АО «Суджанский маслодельный комбинат», Курская обл., г. Суджа;

ООО «Молочный калейдоскоп», Курская обл., д. Татаренкова, 17;

ООО «Молочный дом», Курская обл., п. Прямицино, («Люблю»);

ООО «Дмитрогорский молочный завод», Тверская обл., с. Дмитрова Гора;

АО «АргоИнновационноеСодружество «ФермаРоста», Московская обл., р.п. Серебряные пруды («Правильное молоко»).

По результатам лабораторных испытаний два образца молока не соответствовали требованиям нормативной документации, заявленной производителем. В молоке питьевом пастеризованном м.д.ж. 2,5 % («Красная цена»), ОАО «Брянский молочный комбинат», г. Брянск - выявлено наличие растительных жиров, а в молоке пастеризованном м.д.ж. 3,2 % («Clever»), ООО «Кривецкое», Калужская обл. наличие сухого молока.

По итогам потребительской дегустации наибольшее количество голосов было отдано за молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 2,5 %, АО «Суджанский маслодельный комбинат», Курская обл., г. Суджа.

По просьбе курян аналогичные смотры планируется проводить и в дальнейшем.

Результаты будут размещены на официальном сайте администрации Курской области http://adm.rkursk.ru, доведены до сведения территориальных Управлений Роспотребнадзора, производителей, торговых предприятий для организации более эффективной работы с поставщиками и обеспечения качества и безопасности реализуемой продукции.

Да
Дата опубликования: 15.02.2019 16:35Дата последнего изменения: 15.02.2019 16:35Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER