О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Заместитель губернатора Алексей Смирнов прокомментировал сложившуюся в регионе ситуацию с обращением ТКО

Поводом для этого стали претензии директора ООО «Экопола» Юрия Алехина по поводу якобы заниженного норматива накопления ТКО, в связи с чем резко снизились доходы компании.

– У нас две задачи – выстроить системную работу по вывозу мусора, не допуская, чтобы население платило за не оказанную услугу, за вывоз воздуха, а также чтобы эта система была экономически выгодной для регионального оператора, – подчеркнул Алексей Смирнов на встрече с журналистами. На брифинг также были приглашены представители комитета ЖКХ и ТЭК, департамента экологической безопасности и природопользования, Росприроднадзора, регионального штаба ОНФ.

По поводу заявления руководства «Экопола» о том, что сейчас они вывозят гораздо больше мусора, чем это предусмотрено нормативом, Алексей Смирнов заметил, что у регоператора нет доказательной базы:

– Мы будем проверять. Сейчас все заявления основаны на предположениях, не подтвержденных стопроцентно весовым контролем.

Для точных замеров на мусоровозы регоператоров установлена система ГЛОНАСС: так можно отследить в каком объеме и куда отвозится мусор. Также после прибытия на полигон будет взвешиваться содержимое мусоровозов. По мнению специалистов комитета ЖКХ и ТЭК, такая методика более объективная, чем выборочный замер. Тем не менее, комиссия, включающая представителей комитета ЖКХ, департамента экологической безопасности и природопользования, органов местного самоуправления, регоператоров, параллельно также проводит такие замеры. Для более полной картины объемы мусора должны замеряться в течение года в разные сезоны. Кроме того, сейчас проходит второй этап общественных слушаний по утверждению территориальной схемы обращения с ТКО. Этот документ обновлен с учётом 70 обращений, поступивших во время первого этапа.

– Федеральное законодательство позволяет в одностороннем порядке расторгать договор с региональным оператором и без конкурса заводить новую компанию. Причем в районах имеется своя техника, которую на случай форс-мажора можно привлечь для вывоза мусора, – подчеркнул замгубернатора.

Мнение регионального штаба ОНФ в Курской области выразил его председатель Владислав Шелест:

– Активисты ОНФ убеждены, что у регионального оператора вполне достаточно средств на то, чтобы качественно и вовремя, в полном объеме выполнять соглашение с регионом и сделать нашу область чистой. В тариф заложены расходы на транспортировку ТКО, которую регоператоры фактически не осуществляют. Активисты ОНФ доказали, что регоператоры нарушают логистику ТКО по Железногорску, Щигровскому, Кореневскому, Пристенскому, Суджанскому, Солнцевскому, Дмитриевскому, Советскому районам. Значит, регоператоры получают необоснованную прибыль. Кроме того, в самом тарифе она тоже некорректно завышена, предусмотрены лизинговые платежи, которые оплачивает население, а не региональный оператор. Все выводы общественников подтверждены решениями ФАС РФ, Арбитражным судом Москвы и прокурорскими проверками.

Дата опубликования: 18.02.2019 16:28Дата последнего изменения: 18.02.2019 17:05Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER