О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Горды службой в войсках РХБЗ

В преддверии Дня защитника Отечества курские журналисты побывали в бригаде РХБ-защиты Западного военного округа. Им удалось пообщаться с солдатами срочной службы. Кто-то из них считает деньки, которые осталось провести в части, а у других служба только началась. Но всех этих воинов объединяет одно – гордость за то, что служат именно в этой бригаде. Проходят службу здесь и куряне. О том, каково служить, когда рядом родной дом, поделился рядовой Владислав Макаев, который уже почти четыре месяца служит в этой части. Как признается сам молодой человек, служба не кажется такой страшной, как принято считать. «Думал, будет сложнее, особенно в физическом плане, - рассказывает Владислав. - Но оказалось не так страшно. Привыкал к армейским будням недолго. Кормят хорошо». Кстати, на качество пищи солдаты не жалуются. В рацион молодых парней входят не только крупы, масло, соки и мясо, но на выбор представляются первые и вторые блюда, а также салаты. 

Владислав служить в Курске остался по семейным обстоятельствам, парень женат. Мысли о том, идти в армию или нет, не было. Ответ был однозначным. Молодой человек признается, что в службе рядом с домом есть свои преимущества. «Родственники всегда могут приехать, пообщаться. У иногородних ребят такой возможности нет. Да и в увольнение ходить можно чаще», – признается Владислав Макаев.

Сегодня у военнослужащих химбригады кроме воинской обязанности есть еще и педагогическая – воспитывать трудных подростков и детей-сирот. С 2003 года во взрослую жизнь воинская часть выпустила 67 молодых людей, 19 из них закончили военные вузы и стали офицерами. В этом году бригада взяла на воспитание 6 детей из курских интернатов, еще на двоих готовятся документы. «Сыны полка» учатся неподалеку от части – в школе №17. Мужской коллектив делает свое дело: ребята подтягиваются в учебе, становятся серьезными и ответственными. Современные «сыны полка» живут в специально отведенном для воспитанников корпусе. Для ребят созданы все условия, чтобы они чувствовали себя как дома: просторная спальня с отдельными кроватями и тумбочками, спортивный зал с современными тренажерами, компьютерный класс и комната отдыха с DVD-театром.

Распорядок дня этих ребят, возможно, приведет в ужас любого школьника. Мальчишкам приходиться вставать в 06.30, зарядка, школа, обед, немного свободного времени, выполнение домашнего задания, которое чередуется с занятиями по военной дисциплине. Затем ужин, немного личного времени до отбоя и сон. Тем не менее, ребята полны решимости связать свою жизнь с армией и совсем не боятся тягот военной службы.

Как рассказал военный комиссар Центрального и Сеймского округов города Курска Игорь Ясько, безусловно, каждый настоящий мужчина должен пройти через армию. «Служба в рядах ВС РФ дает ему большую самостоятельность и свои нравоучения, после которых юноша становится мужчиной. Сейчас очень часто молодые люди берут академические отпуска в учебных заведениях, чтобы отслужить. Они понимают без военного билета в наше время не так уж и просто», – говорит Игорь Ясько.

Также он обратился к родителям, которые сомневаются, отдавать ли ребенка в армию. «Сейчас солдата еще на призывном пункте одевают в форму, выдают банковскую карточку, на которую каждый месяц поступают средства. Для солдат служба стала легкой и доступной. Служить или не служить? Ответ один – служить. Армия – это правильный выбор для любого человека», – отметил Игорь Ясько.

Да
Дата опубликования: 19.02.2019 17:49Дата последнего изменения: 19.02.2019 17:49Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER