О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

23 февраля вся страна отметит День защитника Отечества. Для людей в погонах - это особый день

В Доме журналиста прошла пресс-конференция военного комиссара Курской области Владимира Родионова.

– Для большинства курских ребят армия стала настоящей школой жизни. Они ответственно выполняют свой воинский долг, овладевают вооружением и военной техникой, совершенствуют свое боевое мастерство на полигонах, морских просторах и в воздушном пространстве. И примером тому служат благодарности от командиров частей, где служат куряне. Я сам отдал службе в армии 39 лет, – подчеркнул он.

О преимуществах службы рассказали командиры воинских частей, присутствующие на пресс-конференции..

– Число желающих попасть к нам не сокращается, – пояснил командир бригады РХБ-защиты Максим Кочетов. – Людей привлекают хороший соцпакет и стабильность. У нас достойное довольствие, военнослужащие обеспечиваются жильем, имеют возможность брать ипотеку на льготных условиях после прохождения службы. Сейчас многие хотят служить, даже люди с высшим образованием.

Он также рассказал, какие задачи стоят перед войсками РХБ-защиты:

– Основных – четыре. Выявление и оценка РХБ-обстановки, у нас есть целый батальон разведчиков. Мы обеспечиваем безопасность действий соединений частей при условиях заражения. Есть у нас и подразделение специальной обработки. Подразделение аэрозольного противодействия обеспечивает снижение заметности войск и объектов – это постановка дымов, например, – рассказал он.

Больше 80 лет на страже неба и курские летчики. В п. Халино базируется 14-й гвардейский истребительный авиационный полк. Курские летчики гордятся новой авиационной техникой, ведь летают молодые бойцы на самолеты МиГ-29СМТ.

Дата опубликования: 22.02.2019 18:15Дата последнего изменения: 22.02.2019 18:15Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER