О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Курская область заключила многомиллиардные соглашения на форуме в Сочи

Экономический эффект от реализации проектов составит 115,9 миллиардов рублей. Об этом на пресс-конференции рассказала директор по привлечению инвестиций Ирина Кочева.

– Мы постарались качественно и максимально представить наши инвестиционные предложения, чтобы привлечь внимание инвесторов. Наиболее интересный проект – «Сельхозкооперация». Курская область обладает огромным потенциалом, здесь производятся качественные и вкусные продукты, которые надо продвигать. Мы будем налаживать логистику и брендирование продуктов, – отметила она.

Еще один проект – новый аэропорт Курска. Как отметила Ирина Кочева, аэропорт – лицо города и здесь куряне отстают от своих соседей из Белгорода и Воронежа. В результате в регионе не налажено авиасообщение, хотя все предпосылки для этого есть. 

- Из нашего аэропорта могли бы летать жители Брянска, Орла, Старого Оскола, но для этого нужно создать хорошие условия. Сейчас этот проект находится в разработке. Пока не могу назвать потенциального инвестора, но через 2-3 года получим хороший аэровокзальный комплекс и наладим авиасообщение, максимально повысив пассажиропоток, – подчеркнула Ирина Ивановна.

Безусловно, на форуме в Сочи был представлен и проект Курского детинца. 

– Сейчас завершена процедура получения заявок от наших архитекторов, чтобы определиться с концепцией. И, естественно, без привлечения инвестиций крупных строительных компаний, которые знают все технологии, не обошлось. В настоящий момент идет исследование земельных участков, – сказала Ирина Кочева.

Также она рассказала о том, что необходимо повысить объем инвестиций в промышленный комплекс. И будет это сделано благодаря развитию рынка газомоторного топлива. Сейчас вся автомобильная и сельхозтехника работает на бензине и дизельном топливе. Существенное влияние выхлопных газов на окружающую среду можно почувствовать всякий раз, выходя на улицу. При использовании метанового топлива такого не будет. К тому же заправиться на метановой автозаправке будет на 30% дешевле. На территории Курской области понадобится 19 метановых заправочных станций, чтобы удовлетворить потребность в газомоторном топливе.

Помимо этого, нашему региону на форуме в Сочи поступило предложение по сборке тракторов. Такая возможность курянам даст новые рабочие места и хорошую заработную плату.

Кроме этого, на встрече с журналистами Ирина Кочева рассказала, что в Центральной гостинице планируют открыть два семейных ресторана и четырехзвездочный отель под брендом «Marriott ».

Дата опубликования: 22.02.2019 18:16Дата последнего изменения: 22.02.2019 18:16Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER