О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курской области готовятся к паводку и пожароопасному сезону

Данные темы рассмотрели в числе основных на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Заседание прошло сегодня в Доме Советов под руководством врио губернатора Романа Старовойта.

Открывая мероприятие врио губернатора обратил внимание глав городов и районов на внесенный в Государственную Думу РФ законопроект, согласно которому функции председателей муниципальных комиссий по чрезвычайным ситуациям будут закреплены за ними.

- После принятия указанного закона прошу руководителей муниципалитетов спланировать свою работу соответствующим образом и взять на себя эти полномочия, - сказал Роман Старовойт, обращаясь к собравшимся.

Начало весеннего половодья в текущем году прогнозируется на март. В ликвидации возможных последствий будет задействовано более 4 тысяч спасателей, сформирован резерв из 700 единиц техники, 30 плавсредств, а также 2 подрывные команды. Распоряжением губернатора создана специальная комиссия, утвержден план необходимых мероприятий. Готовность сил и средств будет проверена в ходе масштабной штатной тренировки, которая состоится 28 февраля.

- По прогнозу синоптиков большого паводка не ожидается, но, тем не менее, готовимся максимально. Важно, минимизировать последствия для курян, находящихся в зоне подтопления и не допустить гибели людей на воде, - подчеркнул врио начальника ГУ МЧС по Курской области Сергей Шаров.

По опыту прошлого года от паводка наиболее сильно пострадали Курский, Рыльский, Льговский, Глушковский и Солнцевский районы. Ситуация здесь держится на контроле. Это же касается и гидротехнических сооружений. Наиболее важные объекты уже прошли проверку и по оценкам специалистов находятся в удовлетворительном состоянии.

Роман Старовойт поручил руководителям муниципалитетов уделить повышенное внимание подготовке к весеннему половодью. На особый контроль будет взят также вопрос функционирования ГТС Курского водохранилища. В адрес главы региона поступила информация от прокуратуры о ряде нарушений, выявленных при его эксплуатации.

В ходе заседания отметили, что с начала года снизилось количество пожаров. Но профилактическую работу, особенно с многодетными семьями, необходимо продолжить. Это касается обследования их жилищных условий и оснащения домовладений специальными системами оповещения. Данные мероприятия в регионе уже ведутся. Кроме того, необходимо держать на контроле дома с печным отоплением, а также семьи из группы риска.

Координировать работу муниципалитетов в этом направлении поручено заместителю губернатора Алексею Смирнову.

Да
Дата опубликования: 26.02.2019 20:35Дата последнего изменения: 26.02.2019 21:03Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER