О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Курские иконописцы воссоздают уникальную икону для монастыря в Сирии

Мастеракурской иконописной школы при Свято-Троицком храме города Курска работают над изготовлением новой иконы святых Сергия и Вакха для древнего монастыря в сирийском городе Маалюле. Чудотворный образ XIII века, как и многие другие святыни, уничтожены боевиками. 

Уникальные работы курских иконописцев известны далеко за пределами России. Художники применяют древние технологии с использованием натуральных пигментов и материалов. 

Как рассказал заместитель председателя комитета внутренней политики администрации Курской области Александр Шаповалов, уже готов эскиз иконы, изготовлена доска, на нее нанесен специальный грунт, на который ложится иконописный слой. Теперь курские мастера начинают переносить рисунок на доску. Иконописцы будут стараться закончить работу к православному празднику Пасхе Христовой.

Дата опубликования: 05.03.2019 16:26Дата последнего изменения: 05.03.2019 17:55Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER