В центре внимания – вопросы противодействия коррупции

Речь об этом шла в ходе заседания, которое провел заместитель губернатора Анатолий Стрелков. 

Как рассказал и.о. председателя комитета администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Андрей Ишунин, в регионе постоянно ведется анализ действующего законодательства на наличие норм, содержащих признаки коррупциогенности, и работа по их устранению. Так, в 2018 году антикоррупционная экспертиза проведена в отношении 1230 проектов нормативно-правовых актов, разработанных в комитетах и департаментах областной администрации.

В установленные законодательством сроки на сайтах структурных подразделений размещены сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера госслужащих, их супругов и несовершеннолетних детей. В отношении 304 человек были организованы специальные проверки, нарушений законодательства о госслужбе не выявлено.

Центром регионального развития проводилось социальное исследование по оценке уровня коррупции и эффективности применяемых антикоррупционных мер. По результатам исследований удовлетворенность курян органами власти по борьбе с коррупцией оценивается в 40%.

Да
Дата опубликования: 14.03.2019 16:29Дата последнего изменения: 14.03.2019 17:37Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: