В Калужской области обсудили меры поддержки моногородов

Там прошел семинар-совещание «Использование форм поддержки моногородов», организованный аппаратом полномочного представителя Президента России в ЦФО совместно с некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов». Участниками мероприятия стали представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, институтов развития, администраций монопрофильных муниципалитетов и органов государственной власти субъектов Центрального федерального округа и бизнесмены. Всего более 250 человек. Курскую область на семинаре представили врио председателя комитета по экономике и развитию Курской области Юлия Типикина и глава города Железногорска Дмитрий Котов.

Открывая мероприятие, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Артур Ниязметов отметил, что в 16 регионах ЦФО находится 61 моногород, в 11 регионах созданы 14 территорий опережающего развития. 

Для привлечения резидентов и создания новых рабочих мест, по его словам, необходимо усилить работу по привлечению инвесторов. Регионы он призвал активнее использовать ресурсы государственных институтов развития.

Как отметила Юлия Типикина, на семинаре были презентованы новые меры поддержки моногородов. Напомним, что с 15 марта Фонд развития моногородов запускает программу финансирования инвестпроектов, в рамках которой предприятия, работающие и планирующие работать в моногородах, смогут получить льготные займы.

– Привлечение инвестиций в моногород – это необходимость для его дальнейшего существования и развития. И соответственно, новые предприятия, которые уже пришли и будут приходить, дадут очень важный толчок для развития Железногорска, – подчеркнула она. 

Да
Дата опубликования: 14.03.2019 16:33Дата последнего изменения: 14.03.2019 18:30Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: