О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Весенние ограничения для большегрузов на дорогах Курской области продлятся до 13 апреля

Сегодня журналисты в ходе пресс-тура познакомились с работой передвижной лаборатории весового контроля на 35-м км автодороги Курск – Поныри. Деятельность таких лабораторий в настоящее время активизировалась в связи с вводом ограничения движения большегрузного транспорта по региональным и межмуниципальным дорогам Курской области с 15 марта до 13 апреля. В этот период допустимая максимальная нагрузка для одиночной оси составляет 6 тонн.

Такая сезонная мера является традиционной для сохранности дорожного покрытия в период перенасыщения почвы водой. Весной покрытие проезжей части становится мягким и легко продавливается под тяжеловесным транспортом.

Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области совместно с ГИБДД проводят рейдовые мероприятия по контролю большегрузного транспорта. Сотрудники передвижной лаборатории весового контроля проверяют документы и взвешивают те машины, которые вызывают подозрения. В случае перевеса к нарушителям применяются штрафные санкции за ущерб, причинённый курским автодорогам. Размер ущерба считает специальная программа передвижной лаборатории в зависимости от веса и прохождения километров.

Как рассказал заместитель начальника отдела безопасности дорожного движения комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области Юрий Рассамахин, в прошлом году было выявлено почти 130 машин с большим перевесом. Сумма возмещения ущерба составила более 14 млн рублей.

В течение месяца по территории Курской области будут постоянно перемещаться три таких передвижных автомобиля. Причем, где запланирован следующий контроль, знает ограниченный круг лиц. 

Да
Дата опубликования: 15.03.2019 16:06Дата последнего изменения: 15.03.2019 16:06Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER