Весенние ограничения для большегрузов на дорогах Курской области продлятся до 13 апреля

Сегодня журналисты в ходе пресс-тура познакомились с работой передвижной лаборатории весового контроля на 35-м км автодороги Курск – Поныри. Деятельность таких лабораторий в настоящее время активизировалась в связи с вводом ограничения движения большегрузного транспорта по региональным и межмуниципальным дорогам Курской области с 15 марта до 13 апреля. В этот период допустимая максимальная нагрузка для одиночной оси составляет 6 тонн.

Такая сезонная мера является традиционной для сохранности дорожного покрытия в период перенасыщения почвы водой. Весной покрытие проезжей части становится мягким и легко продавливается под тяжеловесным транспортом.

Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области совместно с ГИБДД проводят рейдовые мероприятия по контролю большегрузного транспорта. Сотрудники передвижной лаборатории весового контроля проверяют документы и взвешивают те машины, которые вызывают подозрения. В случае перевеса к нарушителям применяются штрафные санкции за ущерб, причинённый курским автодорогам. Размер ущерба считает специальная программа передвижной лаборатории в зависимости от веса и прохождения километров.

Как рассказал заместитель начальника отдела безопасности дорожного движения комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области Юрий Рассамахин, в прошлом году было выявлено почти 130 машин с большим перевесом. Сумма возмещения ущерба составила более 14 млн рублей.

В течение месяца по территории Курской области будут постоянно перемещаться три таких передвижных автомобиля. Причем, где запланирован следующий контроль, знает ограниченный круг лиц. 

Да
Дата опубликования: 15.03.2019 16:06Дата последнего изменения: 15.03.2019 16:06Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: