О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

«Артековский дух» привезут студенты курских образовательных учреждений в Курск из Крыма

Об этом шла речь на пресс-конференции врио председателя областного комитета администрации Курской области по развитию внешних связей Светланы Дорош, посвященной сотрудничеству Курской области с Крымом.

Напомним, в этом году мы будем отмечать пятилетие воссоединения Республики Крым и города Севастополя с Россией. «Крымская весна» объединила не только жителей Крыма и Севастополя, но и всех жителей нашей родины.

С 2014 года администрация Курской области эффективно сотрудничает с Республикой Крым и городом Севастополем. В этот период были подписаны соглашения о торгово-экономическом, гуманитарно-культурном сотрудничестве между регионами.

 – Республика Крым за пять лет достигла небывалых результатов в развитии, и это, прежде всего, благодаря курсу, определенному президентом РФ Владимиром Путиным, направленному на укрепление и расширение межрегионального сотрудничества всех субъектов РФ, – отметила Светлана Дорош.

По итогам 2018 года предприятия промышленности, малого и среднего бизнеса нашего региона значительно увеличили свои поставки в Крым и Севастополь. В Курскую область из Крыма активно поставляются фрукты, овощи, кондитерские изделия, посуда и многое другое.

Партнерские отношения с Республикой Крым не сводятся только к торгово-экономическому сотрудничеству, большое внимание уделяется и гуманитарным связям. В частности, развивается взаимодействие образовательных организаций Курска с международным детским центром «Артек». Курские школьники, победители и призеры фестивалей, конкурсов и соревнований ежегодно становятся участниками профильных смен «Артека». А студенты Курского государственного университета и педагогических колледжей нашего региона с марта по май пройдут в «Артеке» стажировку, чтобы затем применить полученные навыки в детском оздоровительном лагере им. Ульяны Громовой. 

В 2018 году появилось еще одна точка соприкосновения в сотрудничестве с Севастополем. Это военно-патриотическое воспитание молодежи и подготовка юношей к службе на Черноморском флоте. Подписаны соглашения между администрацией Курской области и управлением Черноморского флота, а также Черноморским высшим военно-морским училищем имени П.С. Нахимова. Тесно сотрудничает с училищем и курская школа №18 имени А.С. Сергеева.

Кроме того, действует соглашение о шефских взаимоотношениях между администрацией города Курчатова и экипажем сторожевого корабля «Сметливый» Краснознаменного Черноморского флота Российской Федерации.

Дата опубликования: 15.03.2019 16:09Дата последнего изменения: 15.03.2019 17:11Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER