О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Поврежденные деньги несите в банк

Светлана Л. из Курского района спрашивает: «После пожара у родственников обнаружили отложенные на «черный день» деньги: они были завернуты в обугленную ткань, а купюры обгорели: какие-то сильно, какие-то только по краям. Можно ли как-то восстановить или обменять их?».

Главный экономист отдела наличного денежного обращения и кассовых операций курского отделения Банка России Ольга Артеменко объясняет:

 – Чтобы понять, можно ли их обменять, нужно оценить повреждения, нанесенные огнем. Если купюры сохранили не менее 55% от первоначальной площади, их обменяют в банке. Если в кассе банка не могут определить платежеспособность банкнот, то их направляются на экспертизу.

К обгоревшим деньгам в этом случае нужно приложить документ, подтверждающий причину повреждения – например, справку о пожаре, стихийном бедствии, протокол дорожно-транспортного происшествия, заявление от клиента на прием сомнительных денежных знаков и его копию.

Был случай, когда на экспертизу в отделение Курск поступало 46 обгоревших банкнот Банка России на сумму 61 тыс. рублей. Они принадлежали гражданину, пострадавшему от пожара. Экспертиза денежных знаков установила их подлинность. Тридцать девять банкнот на сумму 42 тыс. рублей признаны платежеспособными – они сохранили более 55% остаточной площади. А вот семь банкнот на сумму 19 тыс. рублей сохранили только от 33% до 40% площади. Банк России пошел навстречу погорельцу и также разрешил произвести их обмен. Деньги зачислены на счет мужчины.

Дата опубликования: 19.03.2019 14:01Дата последнего изменения: 19.03.2019 14:01Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER