О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Больнице скорой медицинской помощи нужен срочный ремонт

К такому выводу пришла заместитель губернатора Ирина Хмелевская, побывавшая с рабочим визитом в этом лечебном учреждении. 

Первое, что бросилось в глаза, - ужасное состояние приемного отделения. 

– Впечатление удручающее. Можно понять отсутствие ремонта в здании, но дверь в регистратуру подпереть кирпичом, разве это приемлемо в лечебном учреждении? Ведь все это настраивает пациентов на негатив. Тем более, что вопрос можно решить без финансовых вложений, - отметила заместитель губернатора. 
Ирина Хмелевская побывала в терапевтическом, неврологическом отделениях, а также отделении сосудистой хирургии БСМП и пришла к выводу, что все отделения больницы нуждаются в капитальном ремонте. Требует срочного ремонта и кровля здания. 

Главный врач БСМП Владимир Ивакин заверил, что проектно-сметная документация на проведение ремонтных работ сотрудниками больницы готовилась. 

- По непонятным причинам нас все время заворачивали в областном комитете здравоохранения. В некоторых отделениях ремонт проходил в 2004 и 2009 годах, а в ряде помещений вообще в 1998 году. В кабинете томографии ремонт сделали собственными силами, - пояснил главврач. 

Пообщалась Ирина Хмелевская и с пациентами больницы. Практически все утверждают, что в стационаре отсутствуют лекарственные препараты. Их приходится покупать самим. А вот отношение медицинского персонала нареканий не вызвало. Все больные довольны профессионализмом лечащих врачей и медсестер. Ни один пациент не пожаловался на то, что в больнице навязывают платные услуги. 

- У нас действительно есть проблемы с лекарственными препаратами. Происходит это из-за недостаточного финансирования нашего лечебного учреждения. Однако в реанимационное отделение все медикаменты закуплены полностью. Кроме этого, малообеспеченные пациенты получают все необходимые препараты бесплатно, - говорит главврач. 

В конце прошлого года большое количество жалоб поступало на организацию питания в БСМП. Областным властям эту проблему удалось решить. С этого года значительно улучшилась ситуация с качеством питания. Все пациенты довольны и столовой, и едой. 

- То, что я сегодня увидела, требует принятия управленческих решений. Сейчас мы изучаем состояние всего здравоохранения для того, чтобы в последующем можно было наметить оптимальные выходы из сложившейся ситуации и планомерно решать те проблемы, которые скопились в системе здравоохранения в последние десятилетия. К сожалению, о сроках говорить рано. На первом этапе необходимо собрать информацию обо всех лечебных учреждениях, чтобы принимать решения не точечно, а системно, поскольку то, что я увидела в стенах больницы, - проблема не единичная, она существует по всей области. Будем стараться изыскивать средства из регионального бюджета, а в случае необходимости обращаться в федеральные структуры, - резюмировала Ирина Хмелевская.

Да
Дата опубликования: 28.03.2019 20:03Дата последнего изменения: 28.03.2019 22:26Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER