О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

2019 год объявлен в Курской области годом дорог

Сегодня, 29 марта, состоялся пресс-брифинг, посвященный проведению года дорог в Курской области. Об изменениях, которые коснутся в ближайшее время дорожной сети региона, рассказали врио губернатора Курской области Роман Старовойт, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев и начальник ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» Сергей Недялков.

Решение объявить текущий год - годом дорог, в субъекте принято не случайно. По количеству автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием регион занимает 4 место в ЦФО, их общая протяженность составляет 17 тысяч километров. Из них ремонта требуют сейчас порядка 4,6 тыс. километров и 64 мостовых сооружения.

«Мной поставлена задача в ближайшие 6 лет привести дороги Курской области в нормативное состояние. При этом одной из главных целей мы видим повышение безопасности дорожного движения и снижение смертности на дорогах. Отдельное внимание - устройству линий наружного электроосвещения вдоль трасс, которые напрямую влияют на безопасность дорожного движения», - отметил Роман Старовойт.

Обеспечить развитие дорожной сети региона и повысить пропускную способность дорог, улучшить их качественные характеристики поможет организация комплексной и системной работы. Проведение года дорог подразумевает ряд мероприятий как на местной и региональной, так и на федеральной сети, в частности, ремонт трасс, строительство региональных и сельских дорог, реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», повышение безопасности дорожного движения, применение новых технологий, проектирование новых объектов, а также совершенствование системы управления дорожным хозяйством.

В текущем году объем средств регионального дорожного фонда составит порядка 7,6 млрд рублей, что на 40% выше уровня 2018 года.

По словам Виктора Тимофеева, Росавтодором на развитие дорожного хозяйства Курской области направлены федеральные средства в размере 1 млрд 951 млн рублей. «В текущем году объем федеральных средств в общем объеме регионального дорожного фонда составляет 25%. А это значит, что мы готовы поддерживать важнейшие для курян проекты», - сказал заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев.

Часть средств регионального дорожного фонда будет направлена на реализацию приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье», в рамках которого построят дорогу на проспекте Плевицкой. Около 619 млн рублей выделено по направлению устойчивое развитие сельских территорий. Эта сумма позволит построить дороги с твердым асфальтовым покрытием к населенным пунктам, к которым до сих пор вели только грунтовые дороги. На госпрограмму развития транспортной системы Курской области выделяется более 5 млрд рублей. Из них более 4 млрд будет направлено на приведение в нормативное состояние региональных трасс, еще почти 640 млн рублей – на дороги местного значения.

На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заложено свыше 1,5 млрд рублей. В его рамках в текущем году будет отремонтировано 32 улицы общей протяженностью более 51 км. Стоит отметить, что границы Курской городской агломерации планируется расширить, включив в нее территории нескольких наиболее крупных городов области – Курчатова, Фатежа, Льгова, Обояни и Тима. К окончанию проекта – 2024 году – доля автомобильных дорог регионального значения в нормативе должна увеличиться до 51%, аналогичный показатель автомобильных дорог курской агломерации – до 85%, также в два раза сократится количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. 

Важную роль играет обеспечение сохранности и развития федеральной дорожной сети. По словам Сергея Недялкова, по территории Курской области проходит свыше 400 километров автомобильных дорог федерального значения. Запланированный объем финансирования дорожных работ в текущем году составляет почти 1,5 млрд рублей.

В рамках мероприятий дорожного движения планируется установка электроосвещения на автобусных остановках, а также на пешеходных переходах и в местах концентрации ДТП общей протяженностью 10,5 км. Внушительный объём работ запланирован в рамках капремонта и ремонта автодорог. Так, начнется капитальный ремонт участка автомобильной дороги М-2 «Крым» обхода Курска (на участке км 515+426-км 543+000). Протяженность отремонтированного отрезка составит почти 28 км. Ввести в эксплуатацию этот участок планируется в 2021 году.

Кроме этого, федеральные дорожники приступят к капитальному ремонту северного подъезда к Курску на автомобильной дороге М-2 «Крым» (на участке км 0+000-км 3+700). Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

Также будет отремонтирован семикилометровый участок автодороги М-2 «Крым» на южном подъезде к Курску (на участке км 23+500-км 31+050). В эксплуатацию он будет введен уже в 2019 году.

11 км капитально отремонтируют также на дороге Р-298 Курск-Воронеж – автомобильная дорога Р-22 «Каспий» (на участке км 133+000 – км 144+000). Ввод в эксплуатацию этого участка запланирован в 2020 году.

Кроме того, запланирован капитальный ремонт мостов через реку Харасея и ручей Романовский на автомобильной дороге А-142 Тросна – Калиновка. Длина мостов чуть больше 48 и 42 метра соответственно. Ввод в эксплуатацию планируется в 2019 и 2020 годах.

«Важно отметить, что год дорог не закончится в 2019-м. Этот проект – лишь начало структурных изменений в отрасли региона, мощный задел на последующие годы, импульс, который будет сохранен как минимум на шесть ближайших лет. За это время мы намерены добиться принципиальных изменений в состоянии курских дорог. Уверен, само словосочетание «курские дороги» станет синонимом качества», - резюмировал Роман Старовойт.

Да
Дата опубликования: 29.03.2019 18:22Дата последнего изменения: 29.03.2019 18:51Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER