О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курской области приступили к разработке стратегии развития региона на ближайшие 5 лет

Сегодня в КГУ стартовал основной этап разработки дорожной карты реализации национальных проектов в Курской области до 2024 года. Более 200 человек различных профессий и общественно-политических взглядов приступили к созданию плана социально-экономического развития региона в специальных «Мастерских проектов».

Ранее на стратегической сессии Курской области общественность выбрала ключевые направления, на которых необходимо сконцентрировать усилия. Приоритетов пять - «Здравоохранение и здоровье», «Безопасные и качественные дороги», «Конкурентоспособная и диверсифицированная экономика», «Комфортная городская среда» и «Образование и таланты». По каждому из этих направлений сегодня началась групповая работа, методологию которой создали сотрудники РАНХиГС.

«Планируем, что из более, чем 200 участников в итоге останется 100-120 человек. При этом никого отсеивать не будем. Остальные будут трудиться онлайн. В каждой мастерской работает по два профессиональных модератора, плюс приглашенный эксперт — коллеги из РАНХиГС. В обсуждении участвуют все желающие», - рассказал о работе «Мастерских проектов» руководитель Офиса реализации стратегии Курской области Артур Романенко.

Перед началом работы на площадках врио губернатора Курской области Роман Старовойт пообщался с участниками «мастерских». Он призвал их забыть о регалиях и на равных высказывать свои предложения, чтобы было услышано мнение каждого. Также глава региона пояснил, что причиной создания этого проекта стали «майские указы» Президента РФ.

«Почти 26 трлн рублей заложено на реализацию национальных проектов по стране. Чтобы эти средства были эффективно использованы и были возведены объекты, в которых действительно нуждаются люди, мы решили реализовать такую методологию, когда мы все вместе определяем в какие сроки и какой именно объект будет построен, - отметил глава региона. –Создаваемаядорожная карта – это план мероприятий, который раскладывается на события, по времени, обеспечение финансирования. Моя задача как руководителя - контролировать сроки, причем публично».

На первой встрече участники «мастерских» познакомились с модераторами проекта и определили лидеров групп, которые будут отвечать за результаты работы. До 9 апреля им необходимо собрать мнения и предложить варианты решения проблем.

Второй этап «Мастерских проектов» пройдет 25-27 апреля. В его рамках состоится презентация предварительных результатов. Затем дорожную карту реализации национальных проектов в Курской области рассмотрят на публичных слушаниях, в том числе в муниципальных районах, скорректируют и представят в июне на Среднерусском экономическом форуме, после чего сразу начнется ее реализация.

Да
Дата опубликования: 05.04.2019 19:23Дата последнего изменения: 05.04.2019 19:26Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER