О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Фермер Оксана Захарченко: средства государственной поддержки оказали существенную помощь в развитии хозяйства

В Горшеченском районе фермерство хорошо развито, но овощеводством успешно занимается лишь один фермер – Оксана Захарченко. Хрупкая женщина с тремя детьми ловко управляется с рассадой, собирает богатый урожай помидоров вот уже более трех лет.

Оказавшись в трудной жизненной ситуации, Оксана не опустила руки, а решила активно заняться сельским хозяйством. У женщины было небольшое личное подсобное хозяйство, и она сосредоточила свои силы на овощеводстве.

В 2017 году фермер Захарченко получила грант как начинающий фермер. 

К тому времени у нее уже были две арочные теплицы, которые начинающий фермер построила на свои средства. А грант использовала на строительство углубленной отапливаемой теплицы-рассадника и арочной теплицы под пленку, а также на приобретение посадочного материала.

Как говорит сама Оксана Захарченко, в ее хозяйстве «немного открытого грунта». Действительно немного – всего полгектара. Но бизнес фермера процветает, потому что она с умом и душой подходит к своему делу.

Со сбытом проблем тоже нет, помидоры с удовольствием покупают у хозяйки даже жители столицы.

– Средства государственной поддержки оказали существенную помощь в развитии хозяйства, – говорит Захарченко. – Со сбытом продукции проблем нет, а в планах – расширить производство до 4500 кв. м теплиц, чтобы выращивать помимо томатов еще и кабачки, огурцы, клубнику и даже цветы.

Кстати, Оксана Захарченко в 2018 году получила награду на агропромышленной выставке-ярмарке «Золотая осень» в номинации «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство»

Как рассказали в комитете АПК Курской области, в этом году продолжается грантовая поддержка фермеров. Сумма государственной поддержки в 2019 году – 125 млн рублей. Средства будут выделяться на развитие крестьянского (фермерского) хозяйств, семейных животноводческих ферм, сельскохозяйственного потребительского кооператива.

Получить разъясненияо мерах грантовой поддержки малых форм хозяйствования можно в комитете АПК Курской области по телефону 52-07-46 (Михайлова Марина Витальевна).

Дата опубликования: 08.04.2019 16:15Дата последнего изменения: 09.04.2019 11:20Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER