О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курской области открылось производство кормов для домашних животных

Сегодня врио губернатора Курской области Роман Старовойт побывал с рабочей поездкой в Пристенском районе, где принял участие в открытии завода по производству высококачественных кормов для домашних животных. Первый в регионе проект такой направленности реализовал агрохолдинг «Мираторг».

Врио губернатора осмотрел цеха нового предприятия и поздравил руководство и сотрудников компании «Мираторг» с запуском производства. Роман Старовойт отметил, что открытие завода в Пристенском районе является значимым событием для развития региона.

«Мираторг» на конец 2018 года инвестировал 25 млрд рублей. Сейчас мы выходим на совершенно иной этап развития сотрудничества. Компания идет в переработку и глубокую переработку. Для развития экономики Курской области — это наиболее выгодное направление. Так как оно дает больший импульс развития налоговой базы, чем животноводство и растениеводство. А мы, конечно, заинтересованы, чтобы отчисления в бюджеты всех уровней росли», - отметил Роман Старовойт.

Объем инвестиций компании «Мираторг» в новое предприятие составил более 4 млрд рублей. Производственная мощность завода – 33 тыс. тонн продукции в год. Сырьем на предприятии будут служить сельхозживотные, выращенные на собственных животноводческих площадках холдинга, что позволит гарантировать качество на каждом этапе производственной цепочки и контролировать себестоимость конечного продукта.

По словам руководителя агрохолдинга «Мираторг» Виктора Линника, компания планирует на базе открывшегося сегодня предприятия реализовать вторую очередь проекта, которая позволит расширить ассортимент кормов.

«Параллельно идет строительство линии по производству влажных кормов для собак и кошек. Перерабатывающий комплекс запустим в 2021 году. После выхода на полную проектную мощность объем налогов, которые мы будем платить, составит порядка 5 млрд рублей. Из них около 1 млрд рублей будет идти в региональный бюджет», - сказал Виктор Линник.

Реализация всего проекта компании «Мираторг» даст Курской области около 600 дополнительных рабочих мест. Сейчас на предприятии трудится 180 человек.

Да
Дата опубликования: 09.04.2019 20:28Дата последнего изменения: 09.04.2019 20:34Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER