О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В регионе создадут отделение паллиативной помощи

Курская область одна из первых в стране начала формировать систему паллиатива. С 2017 года к больным выезжают мобильные бригады и в амбулаторных условиях оказывают помощь, которая нужна не только онкобольным. В регионе много пациентов с диагнозами сахарный диабет, ишемия головного мозга, инсульт, болезни Паркинсона, Альцгеймера и др., которым требуется особый уход. Остаться один на один с таким заболеванием страшно. Поэтому и было принято решение об открытии первого отделения паллиативной помощи в Курске на базе неврологического отделения больницы №3. На его создание из областного бюджета было выделено более 11 млн рублей. 

Как подчеркнул председатель комитета здравоохранения Владимир Анцупов, здание неврологического отделения выбрано не случайно, оно подходит по всем параметрам, отделение паллиативной помощи должно располагаться в одноэтажном, отдельно стоящем здании.

«Неврологическое отделение мы не закрываем, мы просто переносим в городские больницы №4 и №2. Медицинские работники также сокращены не будут. Кроме того, если говорить об оказании специализированной помощи, то в городской больнице №4 неврологическим больным она будет оказываться. В этом лечебном учреждении имеется компьютерный томограф, в отличие от больницы №3», – сказал он.

К тому же, как пояснил Владимир Анцупов, количество коек определенного профиля рассчитывается исходя из численности взрослого населения при помощи различных методик. На сегодня для обеспечения необходимой помощи требуется 136 неврологических коек. В Курской области сейчас их 156. И закрытие неврологического отделения в больнице №3 никак не повлияет на оказание квалифицированной медицинской помощи. Отделение не было полностью загружено.

Напомним, что в районных больницах есть койки для паллиативных больных, также есть и отделение паллиативной помощи на 60 мест, которое уже несколько лет работает на базе психиатрической больницы. Однако для региона этого недостаточно, паллиативным курянам – а их в области 1740 – нужен полноценный стационар.

Дата опубликования: 12.04.2019 18:11Дата последнего изменения: 12.04.2019 18:11Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER