О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Об изменениях налогового законодательства, касающегося налогообложения транспортных средств

Управление ФНС России по Курской области информирует налогоплательщиков о том, что с 1 января 2019 года прекратили действие те пункты Налогового кодекса РФ, согласно которым налогоплательщики могли уменьшать транспортный налог в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре, на величину платы, внесенной в систему «Платон» в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам общего пользования. Таким образом, с 2019 года налоговая льгота по данным основаниям отменена для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Организациям необходимо уплатить авансовые платежи по транспортному налогу с учетом отмененной льготы. Авансовые платежи по транспортному налогу уплачиваются не позднее 10-го числа первого месяца, следующего по истечению отчетного периода.

Физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели) – владельцы большегрузов в 2019 году в последний раз получат налоговое уведомление, в котором будет учтена данная налоговая льгота по транспортному налогу за 2018 год.

На региональном уровне льготы по транспортному налогу установлены законами субъектов РФ и для иных категорий налогоплательщиков. В Курской области действует Закон Курской области «О транспортном налоге» от 24.09.2018 № 44-ЗКО.

По Курской области в 2018 году 735 физических лиц были освобождены налоговыми органами от уплаты транспортного налога за 2017 год в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы «Платон», на общую сумму 14,3 млн рублей и 166 юридических лиц на сумму 12,5 млн рублей.

Управление ФНС России по Курской области напоминает о важности уплаты транспортного налога для каждого региона, поскольку транспортный налог является региональным налогом, формирующим в значительной степени доходную базу региональных бюджетов.

 

Дата опубликования: 15.04.2019 16:04Дата последнего изменения: 15.04.2019 16:04Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER