О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

На площадке Курской АЭС-2 с опережением графика началось сооружение 2-го в России инновационного энергоблока ВВЭР-ТОИ

Началось бетонирование фундаментной плиты реакторного здания энергоблока №2. Тем самым почти на две недели раньше плана дан старт основным строительным работам по сооружению второго из двух самых мощных и современных энергоблоков в России с реактором ВВЭР-ТОИ поколения «3+». 

Всего в фундаментную плиту реакторного здания энергоблока №2 будет уложено более 16,7 тыс. кубометров самоуплотняющейся бетонной смеси. По количеству материала это сопоставимо с объемом, необходимым для возведения жилого микрорайона из 15 пятиэтажных трехподъездных домов.

Бетонирование будет производиться в непрерывном режиме круглосуточно, при постоянном контроле качества. Работы по бетонированию планируется завершить летом текущего года.

Бетонированию основания объектов «ядерного острова» предшествовал большой объем подготовительных работ. Выполнено формирование искусственного основания под здание реактора энергоблока №2 для достижения характеристик грунта, заданных нормативно-технической и проектной документацией.

В настоящее время на площадке КуАЭС-2 работают более 2600 человек. Они выполняют по плану работы на 17-ти объектах 1-го и 2-го энергоблоков, заняты работами по созданию песчаных и песчано-гравийных оснований зданий и сооружений.

При сооружении энергоблоков КуАЭС-2 применяются индустриальные крупноблочные методы строительства, поточное изготовление армоблоков полной готовности к установке с укрупнительной предмонтажной сборкой. Это призвано существенно сократить затраты времени и труда.

В целом в текущем году строители проведут бетонирование на 27 объектах стройки с укладкой более 167 тыс. кубометров бетона. В ближайших планах - завершение бетонирования перекрытия кольцевого коридора системы преднапряжения защитной оболочки (СПЗО) здания реактора 1-го энергоблока.

«Строящиеся энергоблоки имеют повышенный запас прочности от экстремальных воздействий, оснащены современными системами управления и диагностики оборудования. Впервые на российских АЭС на Курской АЭС-2 внедряется цифровой проект - первая очередь автоматизированной системы управления стоимостью и графиком строительства АЭС. Она позволит осуществлять более эффективное управление стратегическим и оперативным бюджетированием, а также контролем фактического исполнения всех работ при сооружении АЭС», - отметил директор Курского филиала АО ИК «АСЭ» Дмитрий Приймак.

Да
Дата опубликования: 16.04.2019 10:32Дата последнего изменения: 16.04.2019 11:11Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER