О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Роман Старовойт встретился с представителями РОСНАНО

Сегодня состоялась рабочая встреча врио губернатора Курской области Романа Старовойта и старшего управляющего директора по региональной политике и взаимодействию с органами власти и Федеральным Собранием ООО «УК «РОСНАНО» Дмитрия Криницкого. 

Речь шла о стратегических направлениях сотрудничества Группы «РОСНАНО» с администрацией Курской области, о возможности софинансирования инвестиционных проектов региона через инвестиционные фонды с участием РОСНАНО, о реализации проектов в сфере здравоохранения, в том числе в сфере ядерной медицины, фармацевтики и паллиативной помощи, о применении инновационной продукции портфельных компаний АО «РОСНАНО» в сфере жилищно-коммунального хозяйства, электротранспорта и дорожного строительства.

В частности, обсуждались вопросы об использовании электробусов и троллейбусов с удлиненным автономным ходом на базе литий-ионных аккумуляторов портфельной компании АО «РОСНАНО» ООО «Лиотех» в сети общественного транспорта г.Курска, о применении в 2019 году технологии модификации асфальтобетонных смесей с использованием инновационной продукции портфельной компании АО «РОСНАНО» ООО «НТС» и применении инновационных материалов и технических решений при строительстве на территории Курской области. 

В начале встречи Роман Старовойт отметил, что Курская область заинтересована в сотрудничестве с Группой «РОСНАНО» во всех сферах. 

«У Курской области и РОСНАНО есть определенная история отношений. На территории региона реализовано несколько проектов компании, в том числе центр ядерной медицины. Мы готовы рассмотреть и новые направления для сотрудничества», - сказал врио губернатора. 

Дмитрий Криницкий рассказал Роману Старовойту о новом инвестиционном цикле РОСНАНО и о готовности софинансировать перспективные инвестиционные проекты из средств создаваемых РОСНАНО инвестиционных фондов. 

«За 11 лет существования РОСНАНО построена новая высокотехнологичная отрасль российской экономики. В 37 регионах Российской Федерации создано 97 предприятий и около 39 тыс. рабочих мест. 130 млрд рублей – вклад государства в 2007 году. За время существования Группой «РОСНАНО» выплачено 132,4 млрд рублей налогов в бюджет», - отметил представитель РОСНАНО Дмитрий Криницкий.

Также, по словам Дмитрия Криницкого, компания заинтересована в создании производственных коопераций с промышленными предприятиями Курской области. При этом РОСНАНО готово не только проинвестировать проекты, но и сопровождать их в дальнейшем. 

В завершении встречи стороны договорились о создании проектного офиса, чтобы более детально проработать варианты дальнейшего сотрудничества РОСНАНО и администрации Курской области. 

Да
Дата опубликования: 16.04.2019 21:59Дата последнего изменения: 16.04.2019 21:59Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER