О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Сотрудники военкомата провели рейд по уклонистам

Несмотря на то, что реформы в российской армии изменили условия для солдат-срочников в лучшую сторону, некоторые молодые люди все еще уклоняются от службы. Поэтому и сегодня люди в погонах вынуждены ходить по домам, разыскивать юношей призывного возраста и вручать им повестки лично в руки. Один из таких рейдов провели сотрудники военного комиссариата по Центральному и Сеймскому округам Курска вместе с журналистами. 

У сотрудницы военкомата Надежды Толстых в списке 10 адресов. «Это уже не первый рейд, который мы проводим. Большинство из тех, кто сегодня оказался в списке, бегают от военкомата несколько лет. Найти уклонистов по прописке непросто. Ребят можно застать дома только ранним утром или поздним вечером. Но чаще всего по указанному адресу они не проживают. Поэтому участковый опрашивает соседей», - говорит Надежда. 

Многие юноши и сами не могут толком объяснить, почему так боятся армии. При этом совсем не понимают, что за пренебрежение воинской обязанностью законом предусмотрена административная и даже уголовная ответственность. 

При этом примерно половина ребят, которые боятся идти в армию, как правило, действительно не подлежит призыву - не годны по состоянию здоровья. Однако они просто не хотят тратить время на обследования, чтобы подтвердить свою непригодность и предпочитают бегать от повестки. А зря – потому что всем предоставившим соответствующие документы о состоянии здоровья выдадут не справку, а военный билет. 

«На сегодняшний день в розыске находится 500 ребят, которые отказываются служить в армии. В прошлом году таких было гораздо больше. Благодаря подобным мероприятиям 49 уклонистов пришли на призывной пункт», - сказал военный комиссар по Центральному и Сеймскому округам Курска Игорь Ясько. 

Он также отметил, что укрываться от военкомата невыгодно еще и потому, что вместо военного билета в итоге можно получить справку, с которой не возьмут ни на госслужбу, ни в правоохранительные органы и даже в солидную компанию. Работодатель рискует, принимая уклониста на службу — за непредоставление подобной информации полагается серьезный штраф.

Дата опубликования: 17.04.2019 10:40Дата последнего изменения: 17.04.2019 10:52Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER