Покупатели и эксперты оценили качество сосисок

Мероприятие проходило в формате «контрольная закупка» в одном из крупных торговых центров Курска. 

Было представлено восемь образцов сосисок «Молочные», изготовленных по ГОСТу из шести регионов. Все они прошли предварительные лабораторные исследования на определение наличия ДНК птицы (курицы, индейки, утки), крахмала и массовую долю соли.

Экспертная комиссия оценила консистенцию, внешний вид, органолептические показатели, маркировку и упаковку продукции. Все образцы признаны соответствующими 
требованиям нормативной документации. 

Наибольшее количество голосов покупателей было отдано продукцию за ЗАО «Суджанский мясокомбинат», Курская область - 21 %. 

Остальные голоса были распределены следующим образом: ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод», Тверская область - 19 %, ООО «Дымовское колбасное производство», г. Москва – 18 %, ООО «Владимирский стандарт», Владимирская область – 13 %, ОАО «ОМПК», г. Москва, ТМ «Останкино» - 12%, ОАО «Великолукский мясокомбинат», Псковская область - 11 %, ООО «МПЗ Мясницкий ряд», Московская обл., г. Одинцово – 5 %, АО «Губкинский мясокомбинат», Белгородская обл., г. Губкин – 1 %. 

Аналогичные смотры планируется проводить и в дальнейшем.

Да
Дата опубликования: 19.04.2019 16:07Дата последнего изменения: 19.04.2019 18:04Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: