Руководителям курских предприятий презентовали федеральный проект «Старшее поколение»

Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников предпенсионного возраста предприятий и организаций обсуждалась на совещании в Доме Советов, которое провел заместитель губернатора Максим Бесхмельницын.

Обучение людей предпенсионного возраста будет проходить в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». На это выделят из федерального и областного бюджетов 29 млн руб. Стоимость обучения одного человека составит 68,5 тыс. рублей. Выбор места обучения – за предприятием. Работодатель вправе выбирать для этого любой регион.

Как отметила председатель комитета по труду и занятости населения Курской области Елена Кулагина, благодаря этому проекту у сотрудников предпенсионного возраста появится возможность конкурировать на рынке труда.

По состоянию на 1 марта 2019 на территории Курской области числится более 20 тыс. организаций различных форм собственности, где трудятся около 15 тыс. граждан предпенсионного возраста. Участие в федеральном проекте «Старшее поколение» позволит работодателям не только поддержать работников предпенсионного возраста, но и сэкономить собственные средства на их обучении.

Да
Дата опубликования: 24.04.2019 10:19Дата последнего изменения: 24.04.2019 10:19Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: