В курских школах проводится мониторинг качества питания

По инициативе Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой в школах Курской области проводится мониторинг качества детского питания. Специальная комиссия в составе которой представители областной и городской администрации посетила школы №48 и50. 

В столовых учебных заведений ежедневно в ассортимент входит 15-20 наименований мясных блюд, 20-25 видов салатов, два первых блюда, разнообразные гарниры и выпечка. Питанием довольны не только родители, но и сами дети. «Мы каждый день пробуем что-то новое. Больше всего нам нравятся котлеты и булочки. Все очень вкусно», - признаются в один голос ребята. 

Как показала проверка, готовится еда только из натуральных, в основном, отечественных продуктов. Соблюдаются тут и ГОСТовские нормы. 

«Такая проверка стартовала в начале апреля по всей области. Проверки в школах будут проводиться постоянно, раз в неделю. Мы считаем, что подобные рейды помогают работникам сферы питания, что называется «держать руку на пульсе. А с итогами проверок можно ознакомиться на официальных сайтах школ», - резюмировала заместитель уполномоченного по правам ребенка Надежда Волобуева.

Да
Дата опубликования: 26.04.2019 16:22Дата последнего изменения: 26.04.2019 16:22Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: