Роман Старовойт посетил с рабочим визитом Поныровский и Фатежский районы

Вчера в ходе рабочего визита врио главы региона встретился с местными жителями, чтобы в открытом диалоге обсудить «болевые точки» муниципалитетов. 

«Пообщавшись с жителями, я услышал, как раз наиболее востребованный перечень проблем. Это дороги, состояние центральной районной больницы и медицины в целом. «Взял на карандаш» конкретные объекты, по которым в первую очередь даю поручения своим заместителям», - рассказал Роман Старовойт. 

С одной семьёй врио губернатора встретился персонально. Ранее Валентина Детушева обратилась к Роману Старовойту с просьбой о помощи. Её сын Сергей Зиновьев, страдающий миодистрофией мышц, больше 12 лет добивался получения электрического подъемника. Механизм позволит курянину без посторонней помощи подниматься и пересаживаться в инвалидное кресло. Врио губернатора вручил документы на получение необходимого оборудования. 

«Намного станет легче моя жизнь, большое подспорье. Если я падаю, меня не могут поднять. Благодаря Роману Владимировичу нам удалось «достучаться» до всех и получить бесплатный подъемник, который был уже давно положен, но приобрели его только сейчас», - поблагодарил Сергей Зиновьев. 

Также в рамках рабочей поездки врио губернатора Курской области ознакомился с работой ФОКа в Понырях. Учреждение начало свою работу 1 сентября 2013 года и стало вторым крупным спортивным объектом в муниципалитете. Строительство обошлось в 74 млн рублей. 

Сейчас комплекс посещают сотни местных жителей. На его базе есть универсальный зал, где проводят тренировки по мини-футболу, волейболу и баскетболу. Есть возможность заниматься настольным теннисом, борьбой, работает тренажерный зал. На базе ФОКа занимаются учащиеся местной средней образовательной школы, а также проводят большинство районных спортивных мероприятий.

Да
Дата опубликования: 08.05.2019 18:27Дата последнего изменения: 08.05.2019 18:53Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: