О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Более 120 тысяч жителей Курской области встали в «Бессмертный полк»

В Курской области торжественно отмечают 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Праздничные мероприятия начались на мемориале «Курская дуга».

Ветераны ВОВ и первые лица региона возложили цветы и венки к Вечному огню, памятнику маршалу Советского Союза Георгию Жукову и стеле «Курск — город воинской славы». Собравшиеся почтили павших минутой молчания. Затем куряне и гости региона смогли увидеть прохождение торжественным маршем войск Курского территориального гарнизона.

Продолжила праздничный день акция «Бессмертный полк», которая в последние годы стала центром памятных торжеств. Жители Курска вышли на главную улицу города с портретами своих родных и близких, ковавших Великую Победу. За каждой фотографией - своя история.

Многие шли в колонне целыми семьями. С супругой, детьми и мамой встал в «Бессмертный полк» и врио губернатора Курской области Роман Старовойт. Глава региона нес в руках портреты своих дедушек Старовойта Александра Николаевича и Иванова Юрия Михайловича. Оба двадцатилетними мальчишками добровольно отправились на фронт защищать рубежи Родины, прошли всю войну, испытав все тяготы и лишения военного времени.

«Это мои родные, которыми гордится вся наша семья. Для меня большая честь пройти сегодня вместе с земляками по центральной улице города с этими портретами, - рассказал Роман Старовойт. - Мои дедушки неохотно вспоминали о войне. Но они очень ждали День Победы. Этот день для них являлся и остается для всей нашей семьи основным праздником, скрепляющим все поколения».

Шествие «Бессмертного полка» продолжалось больше часа. Несмотря на дождь, в Курске участие в акции приняли 53 тысячи человек. Всего по Курской области эта цифра составила более 120 тысяч.

После шествия на Красной площади организовали праздничный концерт. Сейчас торжества, посвященные Дню Победы, продолжаются на всех площадках города. Завершится сегодняшний день 9 Мая праздничным салютом.

Да
Дата опубликования: 09.05.2019 17:11Дата последнего изменения: 09.05.2019 22:06Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER