Главный федеральный инспектор по Курской области Андрей Белогуров оценил работу регионального Центра управления в кризисных ситуациях

Центр управления в кризисных ситуациях Курской области работает с 2007 года.На базе ЦУКС и единых дежурных диспетчерских служб развернуты программно-аппаратные комплексы, позволяющие осуществлять всесторонний мониторинг текущей радиационной и химической обстановки, включающий в себя 18 стационарных постов, размещенных на территории области с учетом потенциальных угроз. 

Для мониторинга состояния автомобильных дорог федерального значения в ЦУКС Курской области поступает информация с видеокамер и метеокомплексов, расположенных на федеральных автомобильных дорогах, проходящих через территорию нашего региона. 

В оперативном зале Андрею Белогурову был продемонстрирован весь процесс работы: поступление сообщения о ЧС или происшествии, контроль выезда и передвижения спецтехники к месту, процесс оповещения и информирования населения и сбор данных с места ЧС до полной ее ликвидации. 

Также главному федеральному инспектору по Курской области представили оперативную группу главного управления, оперативный штаб пожаротушения - именно эти люди первыми прибывают на место происшествия, организуют и координируют деятельность всех сил и средств. Также Андрей Белогуров осмотрел испытательную пожарную лабораторию Курской области, которая является одной из лучших в стране.

Да
Дата опубликования: 14.05.2019 10:18Дата последнего изменения: 14.05.2019 10:32Автор: Комитет информации и печати Курской области