Пожарная безопасность дач – на контроле у спасателей

С середины апреля и до конца октября инспекторы госпожнадзора следят за соблюдением дачниками требований пожарной безопасности и предупреждают о запрете сжигания сухой травы, веток и мусора на приусадебных участках. 

Чтобы не допустить происшествий, спасатели взяли на особый контроль все населенные пункты и дачные общества, прилегающие к лесным массивам. Только за последние дни инспекторами отделов надзорной деятельности проведено более 20 профилактических рейдов. Они напомнили садоводам о необходимости приводить в пожаробезопасное состояние территорию вокруг своих владений, иметь наполненные водой бочки, а также проверили укомплектованность пожарных щитов и организацию уборки мусора.

Кроме того, курянам разъясняют и требования пожарной безопасности на участках при введении особого противопожарного режима. В этот период использование открытого огня на луговой территории, приусадебном участке и в лесной зоне категорически запрещено, потому что последствия неосторожного обращения с огнем могут быть катастрофическими. 

«Стоит отметить, что с каждым годом руководство садово-дачных товариществ все больше внимания уделяет обеспечению пожарной безопасности: закупают противопожарный инвентарь, мотопомпы. Налаживается на территориях и противопожарное водоснабжение, устраиваются минерализованные полосы», - говорит врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Курской области Сергей Брагин. 

Но, к сожалению, находятся и те, кто грубо пренебрегает правилами безопасности. Беспечность таких нерадивых садоводов-огородников приводит, зачастую, к серьезным последствиям. Штраф для граждан за подобную беспечность составляет от 2000 рублей. В условиях особого противопожарного режима размер штрафа удваивается.

Дата опубликования: 16.05.2019 10:16Дата последнего изменения: 16.05.2019 10:16Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: