Передвижные комплексы фотовидеофиксации на курских дорогах

Об их работе рассказали журналистам и представителям общественности в ходе пресс-тура начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений дорожного движения по Курской области Роман Овчинников и заместитель начальника отдела видеофиксации ОКУ «Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области» Юрий Рассамакин. 

Участники проехали по городу и по пути следования осмотрели работу стационарных камер, а также за пределами областного центра - работу и порядок размещения переносных комплексов фотовидеофиксации.

В состав системы фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения Курской области входит 100 различных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД: 97 комплексов контроля скоростного режима. 

Камеры фото-, видеофиксации устанавливаются на участках, где вопрос аварийности особенно актуален. На основании полученных статистических данных анализируются и выявляются участки, где увеличивается или стабильно сохраняется высокое количество дорожно-транспортных происшествий.

Как показывает статистика вскоре после установки подобных камер, количество аварий значительно сокращается, а чаще всего исключается возможность их совершения. 

Журналисты вместе со спикерами побывали на Северном въезде в Курск по федеральной дороге М-2 Крым (2-й км). На этом участке часто происходят дорожно – транспортные происшествия, в том числе и со смертельным исходом. Наличие здесь передвижных фоторадаров позволит сохранять человеческие жизни.

Юрий Рассамакин проинформировал, что частных камер в регионе нет. Все оборудование находится в оперативном управлении комитета. Его обслуживают подрядные организации, у которых нет стимула «накрутить» количество выявленных нарушений - оплата по контракту от этого не зависит. 

Кроме того, технические особенности камер «КРИС-П», - а именно они в подавляющем большинстве работают на дорогах области, - исключают неверное толкование скоростных режимов в зависимости от желаний оператора и, соответственно, неверной установки устройства по месту его дислокации.

Дата опубликования: 17.05.2019 11:33Дата последнего изменения: 17.05.2019 11:33Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: