О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Госжилинспекция напоминает об основаниях для проведения внеплановых проверок

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) контролирует обслуживание и ремонт домов и прилегающих территорий, порядок начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, подготовку жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период, соблюдение правил признания жилья непригодным для проживания, деятельность регионального оператора по капитальному ремонту многоквартирных домов. 

Также ГЖИ ведет реестр юридических лиц, осуществляющих функции по управлению многоквартирными домами, проводит проверки правомочности решений общих собраний собственников помещений по вопросу смены способа управления либо смене управляющей организации. 

Внеплановые проверки ГЖИ проводит при истечении срока исполнения выданного инспекцией предписания. Также основанием для проверки являются обращения и заявления граждан. Обязательное условие – они не должны быть анонимными. 

Прием обращений лично от граждан либо нарочных проходит по адресу: город Курск, Красная площадь, 6, 4-й подъезд, кабинет 4/1 (вход с улицы) в понедельник, вторник, четверг, пятницу с 8-00 до 12-00. В другое время письменное обращение можно оставить в почтовом ящике рядом со входом в указанный кабинет. 

В электронном виде обращения и заявления могут быть направлены с помощью средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации. 

Все обращения регистрируются в течение 3 дней с момента поступления в инспекцию, срок рассмотрения обращения составляет 30 дней со дня его регистрации. 
Если требуется специальная проверка или дополнительные материалы, срок может увеличиться, но не более чем ещё на 30 дней. При этом заявитель обязательно должен быть проинформирован о продлении срока. 

В первом квартале в ГЖИ Курской области поступило 3064 обращения граждан, проведено 895 мероприятий по контролю с проверкой фактов изложенных в обращениях. В ходе проверок выявлено 534 нарушения. По фактам выявленных нарушений инспекцией оформлено 70 протоколов об административных правонарушениях, выдано 326 предписаний с установленными сроками выполнения необходимых работ. По протоколам инспекции к административной ответственности в виде штрафа привлечено 35 юридических лиц, 40 должностных лиц, 1 физическое лицо на общую сумму 605 тыс. рублей. На основании выданных инспекцией предписаний в 2019 году жителям возвращено посредством проведенных перерасчетов платы за жилищно-коммунальные услуги порядка 390 тыс. рублей.

Дата опубликования: 22.05.2019 11:42Дата последнего изменения: 06.06.2019 16:42Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER