О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Роман Старовойт оценил социально-экономическое развитие Беловского района

Врио губернатора Курской области вчера посетил с рабочим визитом Беловский район. Первым пунктом поездки стала слобода Белая, где глава региона осмотрел территорию будущего жилого комплекса. На площадке планируется возвести 180 жилых домов, детский сад, пожарное депо и стадион рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом. ФОК уже ввели в строй. Начато строительство 20 коттеджей для работников ООО «Псельское».

«Таким образом агропредприятие намерено решить кадровый вопрос. Новые квалифицированные специалисты требуются на строящийся молочно-товарный комплекс. Сейчас здесь заканчиваются пуско-наладочные работы и к августу этого года мы его полностью введем в строй», - сообщил генеральный директор ООО «Псельское» Евгений Котельников во время визита врио губернатора на объект.

Новый молочный комплекс в селе Малое Солдатское рассчитан на 12 тыс. тонн молока и 620 тонн мяса в год. При выходе на проектную мощность предприятие обеспечит более 50 рабочих мест.

«Предприятие использует весь комплекс инструментов поддержки, который предоставляет администрация Курской области, Правительство РФ через Министерство сельского хозяйства и это приносит свои плоды», - подчеркнул глава региона.

Также Роман Старовойт осмотрел семенной завод и растворный узел по приготовлению жидких минеральных удобрений АО «Гарант». Директор предприятия Михаил Клыков рассказал врио губернатора о технологии протравливания и применения оболочки семян, что значительно увеличивает урожайность.

Одной из главных целей рабочей поездки Романа Старовойта в район была встреча с местными жителями. Многие из поднятых ими вопросов касались социальной сферы. Речь шла о строительстве современного детского сада в райцентре, спортзала в Пенской средней школе, ФАПа в селе Вишнево. По каждому из объектов готовы помогать местные предприниматели.

«Совершенно конкретные поступают просьбы, где требуется значительное финансирование. Я не хочу выглядеть «обещалкиным». Я обещать не буду. Но я вижу, что здесь благодатная почва: люди работящие и многое уже сделано. У нас есть предложения по софинансированию. Поэтому, безусловно, по приоритетным проектам будем помогать», - резюмировал Роман Старовойт.

По итогам визита состоялось выездное заседание администрации Курской области, на котором обсудили проект изменений в региональный бюджет, состояние лесного комплекса, реализацию нацпроекта «Образование», итоги выполнения территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Курской области за 2018 год и другие вопросы. Также собравшиеся рассмотрели практики, которые реализуются в Беловском районе. При этом глава региона подчеркнул – все лучшее, что есть в области, необходимо тиражировать в других районах.

Да
Дата опубликования: 23.05.2019 10:32Дата последнего изменения: 23.05.2019 11:23Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER