О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Творческая молодежь Курской области получает поддержку региональных властей

Оказать поддержку талантливым ребятам нашего региона всегда готовы в комитете по делам молодежи и туризму Курской области. Об этом журналистам в среду сообщил председатель комитета Владимир Гребенкин. 

Пресс-конференция состоялась также при участии победителей фестиваля «Российская студенческая весна», которые рассказали о пути к успеху, планах и впечатлениях от участия в самом масштабном творческом мероприятии в стране.

По итогам фестиваля четыре награды из пяти привезли студенты КГУ. Лауреатами II степени стали: в танцевальном направлении – ансамбль бального танца «Dream Dance», в театральном направлении – театр «Гастион», в последнем также звание лауреатов III степени завоевали Андрей и Фёдор Левантовские. Специальные призы фестиваля получили: в танцевальном направлении – студенты КГУ Павел Михин и Анжелика Каторгина, в музыкальном – студент КГМУ Иван Калуцкий.

Победители, как один, отмечали конкурентную и при этом очень азартную атмосферу на фестивале, многие волновались перед выходом на сцену, но главным правилом считали – быть честным со зрителем. Конечно, ребята скромно отмечали, что не рассчитывали на награды, но, как отметил Владимир Гребенкин, он точно знает, что все серьезно и профессионально готовились к участию не только во всероссийском, но и в региональном фестивале.

«Студенческая весна Соловьиного края» проходит в Курской области в течение почти полутора месяцев, за это время мы получаем возможность увидеть, как раскрываются таланты курских ребят, которые потом достойно представляют область на всероссийском фестивале. Я горжусь результатами ребят, уверен, что они и дальше будут трудиться и работать над собой, чтобы радовать нас своими успехами, принимать участие в других масштабных всероссийских и международных конкурсах», - рассказал В. Гребенкин.

XXVII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» состоялся в городе Перми с 14 по 18 мая. По данным пресс-службы программы поддержки и развития студенческого творчества «РСВ», в нем приняли участие свыше 3 тыс. финалистов региональных этапов более чем из 75 субъектов страны.

Курскую область представляли победители регионального этапа «Студенческая весна Соловьиного края» - 36 студентов КГУ, КГМУ, Курского государственного политехнического колледжа и Курского музыкального колледжа имени Г.В. Свиридова. Они выступали по пяти направлениям: музыкальное, танцевальное, театральное, оригинальный жанр и журналистика.

Фестиваль «Российская студенческая весна» проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи. Партнёром фестиваля выступает автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей».


Да
Дата опубликования: 23.05.2019 10:41Дата последнего изменения: 23.05.2019 10:41Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER