О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Курская область на организацию детского отдыха направит свыше 300 млн рублей

В оздоровительных учреждениях, расположенных на территории Курской области, за счет средств областного и муниципального бюджетов в этом году смогут отдохнуть не менее 33,5 тыс. детей. На эти цели будет направлено 311,6 млн рублей, что на 7,8% больше, чем в прошлом году. 

Об этом стало известно в ходе выездного заседания межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи. 

В составе комиссии - представители администрации Курской области, силовых ведомств, в том числе МЧС и УМВД, муниципальных образований и других структур. Участники заседания посетили два детских оздоровительных учреждения: санаторий «Соловушка» и лагерь «Орленок». В последнем, по информации директора лагеря Дмитрия Плохих, были осуществлены ремонтные работы в спальных корпусах, в столовой, восстановлено уличное ограждение. «Орленок» уже готов принять первых детей, заезды начнутся с 1 июня. 

Санаторий «Соловушка» - является частным учреждением. Инвестор вложил порядка 10 млн рублей в обновление инфраструктуры: капитально отремонтирован бассейн, дети смогут плавать там уже с 6 июня, полностью заменена система пожарной безопасности, сформирована безбарьерная среда для инвалидов. Санаторий принимает детей не только из нашего региона, но и из Московской области. 

В Курской области в этом году будут работать 353 оздоровительных лагеря, в том числе 290 лагерей с дневным пребыванием, 8 санаторных лагерей, 21 загородный лагерь и 34 лагеря труда и отдыха. «К началу детского оздоровительного сезона мы готовы уже на 80%. Большая часть лагерей подала в Роспотребнадзор необходимые уведомления, - сообщил председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области Владимир Гребенкин. – Члены выездной комиссии, каждый по своему направлению, имеют сегодня возможность определить степень готовности лагерей. В первую очередь, конечно, будем следить за безопасностью и предоставлением качественных услуг. Традиционно у нас в этом году будут работать и профильные лагеря, в которых дети не только смогут получить оздоровительные процедуры, но и приобрести полезные навыки и знания». 

Отметим, что всеми формами отдыха, оздоровления, досуга, занятости и временным трудоустройством в Курской области в этом году будет охвачено не менее 90% детей в возрасте от 7 до 17 лет, что составляет свыше 106,5 тыс. человек. 

МБУ ДО «Городской комплексный оздоровительно-досуговый центр детей и молодежи «Орленок» функционирует с 1964 года. Лагерь ежегодно принимает в одну смену порядка 270 детей. 

ООО «Санаторий «Соловушка» - лечебно-диагностическое учреждение, рассчитанное на 180 мест. За период нахождения в лагере дети проходят курс обследования и лечения.

Да
Дата опубликования: 24.05.2019 12:11Дата последнего изменения: 24.05.2019 12:11Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER