О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Роман Старовойт проинспектировал строительство железногорских объектов образования

23 мая по всей стране прозвенел последний звонок. Торжественные школьные линейки прошли в Курской области для 4833 выпускников. С окончанием года учеников железногорской школы №8 поздравил глава региона, пожелавший каждому из выпускников удачно сдать экзамены и найти верный путь в жизни. 

МОУ «СОШ №8» Железногорска открыто в 1975 году. Школа рассчитана на 1000 человек. В этом году учреждение заканчивают 25 учеников 11-го класса и 78 девятиклассников. 

«Пройдет совсем немного времени, и с ностальгией будете вспоминать те годы, когда были вместе. Для нас, взрослых, самое главная инвестиция – это не здания, не машины. Самые главные наши инвестиции – это вы, дорогие дети. Потому что вы – наше будущее и России», - поздравила выпускников председатель комитета образования и науки Курской области Наталья Пархоменко. 

Условия, в которых занимаются дети, врио губернатора оценил лично. Все кабинеты оснащены по образовательным стандартам, оборудованы мультимедийными технологиями. Роман Старовойт пообщался с представителями юнармейского движения. В школе серьёзное внимание уделяют патриотическому воспитанию. В декабре 2017 она первой в городе начала работу в движении «Юнармия», сейчас почетное звание носят 59 учащихся. 

Серьёзные вопросы у главы региона вызвали строящиеся образовательные объекты Железногорска. Роман Старовойт осмотрел здание будущего технопарка «Кванториум», открыть его обещали в декабре 2018 года. Но выигравшая тендер подрядная организация выполнила лишь 30% заявленного объема работ. Из-за неисполнения обязательств запущена процедура расторжения госконтракта в одностороннем порядке. Также ведётся допроектирование здания в связи с выявленными нарушениями. 

«К сожалению, вскрылся ещё один неприятный факт. Во время снятия штукатурки обнаружены трещины в несущих конструкциях на перекрытиях второго и третьего этажа. Скорее всего, они возникли давно и не связаны с текущей стройкой, но это угроза сохранности здания. Поэтому «Курскгражданпроект» сейчас вырабатывает технологические решения, как исключить дальнейшее раскрытие этих трещин», - сообщил глава региона. 

В связи с этим назвать сроки открытия технопарка сейчас невозможно, но будет приложено максимум усилий, чтобы ускорить процесс устранения выявленных дефектов. 

Параллельно решается вопрос строительства новой школы на 1000 учащихся. Врио губернатора прибыл на строительную площадку в микрорайоне №13 города Железногорска. Учреждение возводится за счёт трёхуровневого финансирования: федерального, областного и местного. Предполагается, что школа будет введена в эксплуатацию к концу 2019 года, хотя по планам строительство должно было завершиться раньше. По словам Романа Старовойта, работы затянулись из-за закупочных процедур по ФЗ №44-ФЗ, на решение юридических процедур ушло полгода. Зарегистрировано юрлицо, формируется преподавательский состав, закупается оборудование. В здании предусмотрены спортивные залы и плавательный бассейн, а также современные лаборатории, оборудование для предметных классов, 3-D принтеры. 

«Будущие ученики будут учиться в комфортных условиях: просторные классы и рекреации. Мы доведем дело до конца, школа будет достроена. Подрядчик – сильная местная компания. На площадке сейчас сосредоточены все необходимые силы и средства. Еженедельно мой заместитель Алексей Смирнов докладывает о работе на оперативных совещаниях. Здесь размещены камеры, которые позволяют в режиме реального времени контролировать ход проведения работ», - проинформировал глава региона. 

В завершение рабочей поездки Роман Старовойт осмотрел производственные площадки АО «Управляющая компания ГП «Готэк», одного из крупнейших в стране производителей упаковки и упаковочных материалов. На железногорской площадке расположены четыре производственных предприятия, где трудятся 1760 сотрудников. 

Врио губернатора Курской области проинформировали о бизнес-стратегии группы и планах ее развития на ближайшую перспективу. Предприятие сотрудничает с более чем 300 компаниями. В прошлом году выручка достигла порядка 14 млрд рублей, более 55% приходится на железногорскую площадку. По словам руководителей, за последние годы налоговые выплаты увеличили в 3 раза. Этому поспособствовала новая стратегия развития, ориентированная на инновационные принципы. 

«Мы увидели, что просто производить продукцию – это бесперспективно. Компания должна превратиться из производственной в сервисно-производственную. Должен быть уникальный продукт, поставка которого решает проблемы заказчика», - сообщил Владимир Чуйков, председатель Совета директоров АО «Управляющая компания ГП «Готэк». 

За последние 3 года АО «Управляющая компания ГП «Готэк», инвестировала в производство более 1 миллиарда 300 миллионов рублей, преимущественно в технологический комплекс и развитие информационных систем.

Да
Дата опубликования: 24.05.2019 16:31Дата последнего изменения: 24.05.2019 16:58Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER