О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Металлоинвест инициировал комплексное исследование окружающей среды в Курской области

Компания «Металлоинвест» в рамках социально-экономического партнерства с Администрацией Курской области выступила инициатором комплексного исследования экологии и здоровья в Железногорске и Железногорском районе.Цель проекта – сбор, систематизация и анализ достоверных и всеобъемлющих сведений о состоянии окружающей среды, ее изменении на протяжении последних 10 лет, влиянии экологических и антропогенных факторов на здоровье людей. 

Масштабная и комплексная работа будет проведена государственным научно-исследовательским институтом гигиены, профпатологии и экологии человека России. 

«Это амбициозный и уникальный проект, - заявила заместитель врио губернатора Курской области Ирина Хмелевская. – Мы уверены, что огромный опыт и научная база исследовательского института позволят создать в Железногорске не имеющую аналогов эколого-медицинскую карту, которая значительно повысит эффективность работы по охране здоровья и окружающей среды, и послужит образцом для тиражирования в других регионах России». 

Институт проведет оценку качества атмосферного воздуха, выявит содержание в нем посторонних веществ, определит все источники выбросов и вклад каждого из них, включая промышленные предприятия территории и автотранспорт. Также будет проведен полный санитарно-химический анализ проб воздуха, воды и почвы, гигиеническое обследование территории и др. 

«Минимизация техногенного влияния на экосистему – один из ключевых приоритетов нашей деятельности, - отметил управляющий директор Михайловского ГОКа Сергей Кретов. - Современные технологии, внедряемые на всех производственных переделах МГОКа, позволяют постоянно сокращать выбросы и отходы. Их уровень значительно ниже установленных государством лимитов. На Михайловском ГОКе также организованы замкнутые циклы водоснабжения, проводится системный контроль качества сточных вод». 

Итогом исследования станут рекомендации по совершенствованию медико-гигиенического обеспечения железногорцев. Они будут учитываться при разработке перспективных программ, направленных на укрепление здоровья жителей. Также результаты исследования будут учитываться при разработке программ технического развития производственных мощностей Михайловского горно-обогатительного комбината. 

«Устойчивое развитие городов, в которых живут и работают наши сотрудники, члены их семей – ключевой приоритет для Металлоинвеста, - заявила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – Исследование позволит сформировать новые комплексные подходы к обеспечению здоровья людей и экологическому благополучию Железногорска. Результаты исследования также помогут нам в реализации целевых корпоративных программ в области здравоохранения».

Дата опубликования: 27.05.2019 17:26Дата последнего изменения: 27.05.2019 17:27Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER