О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Предприятие «КурскОбувь» одним из первых в стране перейдёт к маркировке продукции

В Доме Советов прошла встреча Романа Старовойта с собственником имущественного комплекса ООО «КурскОбувь» Александром Овсянниковым. Собравшиеся обсудили итоги работы компании за прошлый год и ближайшие перспективы. Предприятие демонстрирует уверенный рост по всем показателям, а с этого года тестирует обязательную маркировку обуви.

«В ближайшее время по решению Правительства РФ реализуется переход производства и продажа обуви с применением специальной маркировки. Очень важно этот переход сделать плавным и безболезненным. Предприятие «КурскОбувь» вошло в число пилотных производств, которые Министерство промышленности и торговли РФ включило в реализацию этого проекта. Мы рассчитываем, что такой переход позволит выйти в «белую» зону и убрать с рынка контрафакт, который убивает на корню предприятия, выдерживающие все социальные обязательства. Наша задача – оказать поддержку новой системе», - сообщил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

На сегодня ООО «КурскОбувь» - крупнейший производитель в стране в своём сегменте. Предприятие входит в состав холдинга АО «Комплект» и специализируется на производстве высококачественной детской и подростковой обуви. В год выпускается более 1,5 млн пар. Часть продукции – порядка 9% - экспортируют в страны Прибалтики, Украину и Германию.

«Большая часть продукции продаётся в интернет-магазинах. Но мы планируем расти, полтора миллиона пар в год – это мало. Но в то же время не забываем о социальных вопросах, поддержке наших работников. В этом помогают нам и профсоюзы, и взаимодействие с администрацией области», - рассказал председатель Совета директоров АО «Комплект» Александр Овсянников.

В настоящий момент на предприятии заняты порядка 900 человек. Компания разрабатывает пути привлечения молодых специалистов.

«Профессионалов надо готовить. Мы считаем, что здесь должен быть комплексный подход по этим вопросам, хотелось бы, чтобы молодежь была вовлечена в это производство. Социальную поддержку руководство оказывает в полном объеме, работает коллективное соглашение», - поделился председатель Союза «Федерация организаций профсоюзов Курской области» Алексей Лазарев.

Также ООО «КурскОбувь» активно участвует в реализации социальных программ региона, оказывает благотворительную помощь ряду учреждений.

По итогам встречи стороны подписали протокол к Соглашению о взаимном сотрудничестве администрации Курской области, Союза «Федерация организаций профсоюзов Курской области» и собственника имущественного комплекса ООО «КурскОбувь» - АО «Комплект» на 2019 год.

Да
Дата опубликования: 28.05.2019 09:24Дата последнего изменения: 28.05.2019 09:07Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER