О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курске наведут порядок с парковками на тротуарах

Сегодня в Курске сотрудники ГИБДД совместно с представителями органов власти и журналистами провели рейд по выявлению незаконной парковки автомобилей на тротуарах. 

К примеру, около гостиницы Октябрьской автомобили оставляют ежедневно, при этом собственники гостиницы считают это место парковочным для тех, кто отдыхает здесь. Разобраться в ситуации не смогли и представители комитета архитектуры и градостроительства. Поскольку в план застройки города парковочные места возле гостиницы не включены. 

«Ситуация неоднозначная, потому как пешеходная часть здесь не выделена, и ГИБДД не может применять санкции в отношении автомобилей и эвакуировать их. Мы рассматриваем вариант разделения пешеходной части разметкой, а также установим дорожные знаки. Планируем выполнить эту работу в кратчайшие сроки», - отметил заместитель директора управления транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска Олега Воробьева. 

Вторым пунктом была выбрана улица Павлова. И здесь сотрудникам правоохранительных органов не удалось эвакуировать автомобиль, который был припаркован прямо на тротуаре. Владелец авто оставил внутри собаку. А по закону, машину с животными эвакуировать запрещено. 

Третья точка – Северный рынок. Здесь также автомобили, стоящие на тротуарах - обычное зрелище, несмотря на то, что на обочине дороги размечены парковочные места. Несколько из них - для инвалидов. На это указывает специальное обозначение на асфальте, а также дорожный знак, стоящий рядом. Сотрудники ГИБДД эвакуировали автомобиль, который стоял на тротуаре. 

«Эвакуатор забрал транспортное средство на штрафстоянку. Теперь владельцу необходимо обратиться в дежурную часть отдельного батальона ГИБДД по телефону 36-70-01 и уточнить место нахождения своего авто. Затем гражданин будет привлечен к административному правонарушению, штраф составит 1,5 тыс. рублей. После этого он сможет получить разрешение и заберет свою машину», - отметил майор полиции Алексей Панкратов. 

Каждый день сотрудникам ГИБДД приходится эвакуировать 15-16 автомобилей, которые паркуются на тротуарах. 
«Конечно, администрация Курской области обеспокоена ситуацией, которая складывается в областном центре в части незаконных парковок. Совместно с заинтересованными структурами мы проработаем все вопросы и в ближайшее время постараемся найти выход из ситуации», - резюмировала представитель комитета промышленности и транспорта города Наталья Михайлова.

Да
Дата опубликования: 28.05.2019 15:22Дата последнего изменения: 28.05.2019 15:23Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER