Роман Старовойт встретился с победителями Дельфийских игр

Врио губернатора Курской области отметил высокие достижения театра танца «VIP-поколение» на XVIII молодежных Дельфийских играх России.

Вчера глава региона лично встретился с одаренными детьми и их педагогами.

Роман Старовойт поздравил ребят с успешным выступлением на Дельфийских играх, где курский коллектив завоевал бронзовые медали в номинации «Народные танцы».

«Мы внимательно следим за вашим творчеством и очень переживали, видя ту борьбу, которая развернулась на Дельфийских играх. Знаю, что все субъекты РФ представили свои команды. У вас было почти 2,5 тысячи соперников. Очень приятно, что вы вошли в тройку призёров. Я считаю, это блестящее выступление», - отметил Роман Старовойт.

Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры проходили с 19 по 24 апреля в Ростовской области. Юные танцоры и их наставники рассказали главе региона, что участие в масштабном творческом конкурсе стало для них серьезным испытанием. 

«Для нас эта медаль как золотая. Потому что борьба была с сильными соперниками. Но мы очень хотели победить и защитить честь родной области», - рассказала художественный руководитель театра танца «VIP-поколение» Наталья Глухарева.

Также дети поделились историей создания театра танца «VIP-поколение». В следующем году он отметит 10-летний юбилей. За годы своей работы коллектив неоднократно становился победителем всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. А выпускники театра являются учащимися высших академий хореографии России.

Да
Дата опубликования: 01.06.2019 18:07Дата последнего изменения: 01.06.2019 18:07Автор: Комитет информации и печати Курской области