Работой на лето подростков обеспечат Центры занятости

Во время летних каникул будет трудоустроено свыше четырех тысяч несовершеннолетних. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила председатель комитета по труду и занятости населения Курской области Елена Кулагина

Содействие в поиске подходящей работы будет оказано в рамках государственной областной программы «Содействие занятости населения в Курской области».

Как отметила Елена Кулагина, занятость подростков обеспечивается не только в период летних каникул, но и в течение учебного года в послеурочное время.

Сейчас у Центров занятости «час пик». Все больше школьников ищет работу на лето. По данным на 7 июня уже работают 2050 подростков. Приоритет при трудоустройстве отдается детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Молодёжь помогает благоустраивать населенные пункты, школьные территории, ухаживать за престарелыми людьми, трудятся на восстановлении мемориальных комплексов, работают аниматорами, упаковщиками и фасовщиками, курьерами.

Несовершеннолетним гражданам гарантируется трудоустройство в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Подросток работает неполный рабочий день в зависимости от возраста, при этом выплачивается заработная плата, которая начисляется в зависимости от отработанного времени. Расчет идет от величины минимального размера оплаты труда по региону, который составляет 11 280 рублей. Помимо этого, подросткам оказывается материальная поддержка от Центра занятости в размере 2 250 рублей в месяц из расчета отработанного времени.

Школьникам, которые хотят летом потрудиться, необходимо обращаться в Центр занятости по месту жительства.

Дата опубликования: 07.06.2019 15:06Дата последнего изменения: 07.06.2019 15:50Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: