Во время летних каникул в детских лагерях и санаториях отдохнут более 30 тысяч юных курян

Об этом шла речь на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое провел заместитель губернатора Курской области Максим Бесхмельницын. 

О готовности к проведению летней оздоровительной кампании детей в Курской области доложила заместитель председателя областного комитета по делам молодежи и туризму Оксана Иванова.

В текущем году будут работать 290 лагерей с дневным пребыванием детей, 21 загородный лагерь, 8 санаториев, 34 лагеря труда и отдыха. Также в текущем году пройдут и 50 профильных смен, в них примут участие семь тысяч детей. В целом за счет средств областного и муниципального бюджетов в этом году смогут отдохнуть не менее 33,5 тыс. детей.

Всеми формами отдыха, оздоровления, досуга, занятости и временным трудоустройством будет охвачено более 106 тысяч человек. В первоочередном порядке внимание будет уделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

«Совместные усилия всех служб и ведомств направлены на то, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев с детьми во время оздоровительной кампании», - отметила Оксана Иванова.

Кроме того, главам муниципальных образований, имеющих в собственности лагеря и санатории, рекомендовано организовать работу по ремонту дорог к этим учреждениям.

Дата опубликования: 10.06.2019 10:22Дата последнего изменения: 10.06.2019 10:23Автор: Комитет информации и печати Курской области