О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

«Курский завод медстекла» вложит в модернизацию порядка 50 млн рублей

Роман Старовойт провёл рабочую встречу с руководством «Курскмедстекло» на территории предприятия. Стороны подписали протокол к соглашению о взаимном сотрудничестве на 2019 год совместно с Союзом «Федерация организаций профсоюзов Курской области». Руководство компании вложит в модернизацию производства не менее 49 млн рублей. Также, согласно документу, около 200 сотрудникам проиндексируют заработную плату минимум на 10%.

«Знакомство с промышленными предприятиями Курской области – одна из главных составляющих моего графика. АО «Курский завод медстекла» существует с 1935 года. Практически каждая третья ампула в стране нашего, курского производства. Мы обсудили с руководством предприятия возможные меры поддержки со стороны администрации Курской области. Наша задача – подставить плечо и оказать поддержку, в том числе, на уровне профильного министерства РФ», - поделился Роман Старовойт.

Врио губернатора Курской области лично посетил производственные цеха. Сегодня АО «Курскмедстекло» - один из крупнейших производителей медицинских ампул в России и на территории СНГ. Работает круглосуточно и в полном цикле - от варки стекла до реализации продукции. Ампулы и стеклянные трубки от АО «Курский завод медстекла» соответствуют строгим международным стандартам. В 2018 году в предприятие вложили 127,1 млн рублей, большая часть - на модернизацию стекловаренной сети и сопутствующее оборудование. В этом году позиции планируется укрепить, сообщил руководитель предприятия.

«Мы планируем выпустить 650 млн ампул разной номинальной вместимости. Мы вложили инвестиции, поставили упаковочную линию импортного – итальянского производства, это позволяет упаковывать в полиэтилен трубки для долгого хранения», - рассказал Борис Шахов, председатель совета директоров АО «Курский завод медстекла».

По итогам 2018 года «Курскмедстекло» отчислило налоговых платежей на сумму более 16,5 млн рублей, из них 15 млн поступило в областную казну.

«Это технологически очень сложное производство. Поэтому руководство принимает все меры для того, чтобы соблюдать технику безопасности. Второе – это социальная поддержка сотрудников. Уровень заработной платы - средний по нашей области», - сообщил Алексей Лазарев, председатель Союза «Федерация организаций профсоюзов Курской области».

Да
Дата опубликования: 11.06.2019 17:44Дата последнего изменения: 11.06.2019 18:21Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER