О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Солнцевском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

Современный фельдшерско-акушерский пункт открылся сегодня в селе Зуевка Солнцевского района. Его построили в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», взамен ветхого здания с печным отоплением и без водоснабжения.

Теперь Зуевский ФАП располагается в новом, полностью оснащенном здании. В нем предусмотрены комнаты фельдшера и акушерки, комната экстренного приёма родов, процедурный кабинет, комната временного пребывания пациентов, а также другие помещения необходимые для обеспечения качественного медицинского обслуживания на селе. На строительство и оборудование ФАПа затрачено более 7 млн рублей.

«Здесь есть все условия для приема родов. Аппараты искусственной вентиляции легких, полностью перинатальный набор, анестезиологический набор детский и для оказания помощи женщине. Также здесь имеются электрокардиограф, аппараты для определения холестерина и сахара в крови», - демонстрирует возможности новой амбулатории заведующая Зуевским фельдшерско-акушерским пунктом Елена Полторанина.

Открытия нового ФАПа ждали 1230 жителей села Зуевка. Поздравить их с радостным событием приехал врио губернатора Курской области Роман Старовойт. Глава региона отметил, что строительство нового здания ФАПа является конкретным результатом работы по исполнению в Курской области поручения Президента России – повысить доступность и качество медицинской помощи в сельской местности.

«До конца 2024 года мы должны решить проблемы доступности системы здравоохранения в отдаленных населенных пунктах. На это направлена и программа приобретения мобильных ФАПов, и программа переоснащения автопарка скорой медицинской помощи, которую мы в этом году полностью реализуем», - подчеркнул Роман Старовойт.

В текущем году в Курской области намечено строительство еще 6 ФАПов. А в следующем году новый ФАП появится в самом отдаленном населенном пункте Солнцевского района – селе Белагино.

Да
Дата опубликования: 11.06.2019 18:03Дата последнего изменения: 11.06.2019 18:38Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER