О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Рейтинг Минздрава России отразил эффективность работы по ранней диагностике и лечению онкозаболеваний в Курской области

Недавно Минздрав России опубликовал очередной рейтинг, в котором отмечены высокие показатели распространенности злокачественных новообразований по итогам 2018 года. 

В Курской области этот показатель 3331,1 на 100 тыс. населения, что в первую очередь, говорит о высокой выявляемости. 

Как рассказал главный врач Курского онкологического центра Игорь Киселев, сейчас в нашей области на учете состоят 37 тысяч больных этим заболеванием. 

«Этот рейтинг говорит о том, что в области налажена работа по выявлению и лечению онкологических больных. К примеру в 2008 году эти цифры были на порядок ниже, 2223,6 на 100 тыс. населения. Сейчас 3331,1. Показатель говорит о том, насколько хорошо поставлена в регионе работа по раннему выявлению рака, а также по адекватному лечению таких пациентов, т.е. люди стали дольше жить, они стоят на учете. Рак сейчас больше переходит в хроническое заболевание, которое поддерживается специальными лекарственными препаратами. При этом если выявить новообразование на первой-второй стадии, то вылечить его можно примерно в 95% случаев», - говорит Игорь Киселев. 

В Курском областном онкологическом центре оказывают высокотехнологичную помощь.

«В нашем диспансере установлены компьютерные и магнитно-резонансные томографы, аппараты УЗИ-экспертного класса. Есть специальное оборудование для ранней диагностики. Усиленными темпами идет строительство лечебно-хирургического и палатного корпусов онкоцентра - третьей и завершающей части комплекса. Планируется, что уже в августе мы сможем принять первых пациентов», - подчеркивает главврач. 

Игорь Киселев также отметил, что в основном болезнь диагностируется у людей пожилого возраста - от 60 лет и выше. Таким образом, чем дольше продолжительность жизни, тем больше надо уделять внимание профилактическим обследованиям. Среди основных причин, формирующих заболеваемость раком, как показывает статистика, лидирующую позицию занимает неправильное питание. На втором месте курение. Таким образом, две трети случаев рака обусловлены этими факторами. Помимо этого врачи рекомендуют не увлекаться загаром, не употреблять продукты с красителями. И регулярно наведываться к врачу. 

«Благодаря работе передвижного маммографа, мы в этом году смогли выявить 70 случаев рака молочной железы на ранней стадии. Поэтому я не перестаю повторять: женщинам надо ежегодно делать УЗИ молочных желез и маммографии», - говорит Игорь Леонидович. 

Кстати, завтра курские журналисты сами смогут убедиться как работает передвижной маммограф и как в онкологическом диспансере борются со страшным недугом. А также смогут пообщаться с пациентами и взглянуть, каким темпами идет строительство третей очереди.

Да
Дата опубликования: 17.06.2019 12:47Дата последнего изменения: 17.06.2019 12:47Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER