О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

На новую систему обращения с отходами Курская область перешла одной из первых в России

Президент Владимир Путин, отвечая в ходе прямой линии на вопрос блогера Кати Адушкиной о первых результатах «мусорной реформы», пообещал, что лично будет контролировать ход ее реализации в стране. По словам главы государства, результат от этой работы люди должны видеть прямо сейчас. 

О результатах внедрения реформы в Курской области рассказал заместитель губернатора Алексей Смирнов: 

На новую систему обращения с отходами Курская область перешла одной из первых в стране. В кратчайшие сроки была утверждена законодательная база, разработаны схемы, определены региональные операторы - с июля 2018 года в Юго-Западной зоне работает ООО «Экопол», с сентября 2018 года в Северо-Восточной зоне - АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска». 

Но внедрение реформы шло непросто, в октябре 2018 года мы столкнулись с недовольством курян - платежи за вывоз мусора возросли, а качество работы – не изменилось. Поэтому врио губернатора Курской области Романом Старовойтом были подписаны документы о создании комиссии, которая занялась проверкой тарифов и нормативов. Изучалась ситуация в каждом муниципальном образовании, проводились встречи с жителями. Как итог - тарифы и нормативы были снижены. Если в среднем плата за вывоз мусора составляла 100 рублей на человека, то в ряде случаев она упала до 52 рублей и 75 рублей. 

Оспорить это решение пытались региональные операторы. Но администрация области отстояла свою позицию в суде. 

Сейчас мы внедряем в Курской области пилотный проект, который поможет детально просчитать объемы и количество вывозимого мусора. В настоящий момент все мусоровозы и контейнерные площадки в тестовом режиме подключили к системе ГЛОНАСС, работа по вывозу мусора контролируется в режиме реального времени. На очереди – подключение весовых площадок на полигонах, благодаря чему мы будем понимать, сколько мусора привезено и сколько накоплено. Когда эта работа будет завершена, у нас появиться возможность рассчитать, сколько мусора в среднем приходится на каждого человека и среднюю плату. Вся информация будет находиться в открытом доступе, с ней сможет ознакомиться каждый курянин. 

Это и будут реальные результаты работы, которые ждут от нас на федеральном уровне и о которых говорил Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии». 

Кроме того, сейчас в Курской области ведется активная работа с Минприроды РФ и публично-правовой компанией «Российский экологический оператор» по привлечению финансирования для строительства мусоросортировочных и перегрузочных площадок, рекультивации полигонов. Заявки отправлены на общую сумму 2 млрд рублей. Одна из них уже одобрена - Курской области из федерального бюджета будет выделено порядка 40 млн рублей для строительства мусоросортировочного комплекса в Щиграх. Мы уже занимаемся проектной документацией, к строительству планируем приступить в августе 2019 года.

Дата опубликования: 21.06.2019 15:32Дата последнего изменения: 21.06.2019 15:32Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER