О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Свыше 300 проектов и программ для молодежи реализуется в Курской области

Возможности для развития талантливой молодежи в нашем регионе расширяются с каждым годом. Только областных программ и проектов, в которых можно принять участие, насчитывается более 300, сообщил председатель регионального комитета по делам молодежи и туризма Владимир Гребенкин в ходе расширенного заседания Координационного совета по молодежной политике. 

Это в том числе и международный лагерь «Славянское содружество», фестивали «Студенческая весна Соловьиного края», «Юность России», «Друзья рядом!», а также такие новые проекты, как образовательные пикники «ЗонаГазона», студенческий чемпионат «Дебаты, региональная проектная мастерская «Цех». 

«Мы находимся в числе регионов – лидеров в стране по реализации государственной молодежной политики. На протяжении последних двух лет по результатам рейтинга эффективности органов исполнительной власти Курская область занимает первое место в ЦФО и входит в десятку лучших в стране», - рассказал Владимир Гребенкин. 

Также в ходе заседания стало известно, что курское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» стало победителем конкурса на открытие окружного координационного центра по подготовке волонтерского сопровождения мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Открыть центр планируется 5 июля текущего года. 

Координационный совет прошел под руководством заместителя губернатора Курской области Екатерины Харченко, которая рассказала о мерах поддержки молодежных проектов, отметив победителей грантов этого года. «От нашего региона 11 социально-ориентированных молодежных проектов получили свыше 21 млн рублей грантов на развитие - и это четвертый результат по стране в рамках грантовых конкурсов Росмолодежи. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, продолжаем подавать заявки как на конкурсы Росмолодежи, так и во вторую волну намерены направить как можно больше заявок в Фонд президентских грантов, чтобы наши некоммерческие организации получили поддержку на высоком уровне», - рассказала Екатерина Харченко. 

Заместитель губернатора поздравила всех присутствующих с наступающим Днем молодежи и вручила талантливых курянам благодарности Федерального агентства по делам молодежи за вклад в реализацию государственной молодежной политики, а также нагрудный Знак «За воспитание молодежи» и Знак «Добровольческая миссия». 

Кроме того, молодежному активу были вручены благодарности Курской областной Думы, комитета по делам молодежи и туризму.

Да
Дата опубликования: 25.06.2019 15:39Дата последнего изменения: 25.06.2019 15:39Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER