О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Плановое увеличение тарифов в Курской области произойдет с 1 июля 2019 года

Увеличение тарифов для населения на 2019 год в регионе проводится в два этапа: с 1 января из-за повышения ставки НДС – на 1,7%, с 1 июля на 2% – в связи с изменением тарифов на энергоресурсы (природный газ, электроэнергию), а также эксплуатационных затрат, связанных с производством и реализацией услуг. 

«Все тарифно-балансовые решения в регионе выдерживаются в строгом соответствии с федеральным законодательством и в некоторых случаях принимаются на минимальном предельном уровне», - сообщил председатель областного комитета по тарифам и ценам Алексей Карнаушко. 

В разрезе коммунальных услуг увеличение тарифов по муниципальным образованиям Курской области с 1 июля 2019 года выглядит следующим образом: 

на сжиженный газ – 1,4%; на природный газ – от 0,6% до 2,0%; на тепловую энергию – от 1,3% до 4,0%; на электроэнергию – от 0,6% до 1,4% (на минимальном предельном уровне, установленном ФАС России); на водоснабжение и водоотведение – от 2,5% до 4,0%. 
Следует отметить, что по сравнению с уровнем января 2019 года с 1 июля будут снижены тарифы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Так, для АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» тариф уменьшился на 6,7% и составит 532,16 руб./куб. м, для ООО «Экопол» на 11,9% до 491,12 руб./куб. м. 

При этом одной из мер, предпринимаемой областной властью для сдерживания роста тарифов, являются субсидии на возмещение разницы между экономически обоснованными тарифами и тарифами, установленными населению, по отдельным ресурсоснабжающим организациям. В этом году на эти цели выделено 223,1 млн рублей. 
Алексей Карнаушко напомнил, что тарифы на коммунальные услуги в муниципальных образованиях могут различаться. Это зависит от ряда факторов, в том числе от того, какая именно организация поставляет коммунальный ресурс.

Дата опубликования: 26.06.2019 09:23Дата последнего изменения: 26.06.2019 09:23Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER