О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Эскроу дольщикам в помощь

С 1 июля 2019 года застройщики будут привлекать деньги дольщиков только через счета эскроу – специальные счета для проведения расчетов между покупателем и продавцом. Они действует как банковская ячейка: покупатель кладет деньги на счет эскроу, а продавец может их забрать только после выполнения условий, заранее прописанных в договоре. Банк, как независимый посредник, следит за выполнением этих условий. 

Раньше, чтобы возвести дом, компании привлекали до 70% средств покупателей, то теперь в процессе возведения дома им нужно будет использовать свои деньги или брать кредиты. 

Если застройщик не выполнит обязательства в срок, задержит сдачу квартиры более чем на шесть месяцев, банк вернет деньги покупателю. Средства на счетах эскроу, открытым для расчетов по договору участия в долевом строительстве, застрахованы Агентством по страхованию вкладов на сумму до 10 млн руб. 

По закону все новые дольщики будут защищены одинаково: если строительная компания обанкротится, они смогут сразу вернуть назад свои деньги. Покупатели, которые уже заключили договор со строительной компанией и заплатили ей деньги напрямую, в случае проблем будут получать возмещение по старой схеме – через государственный Фонд защиты прав дольщиков. Кроме того, новый закон позволит Фонду создать дочернюю строительную компанию. Она сможет завершать проекты обанкротившихся застройщиков. 

«Банковский сектор готов к переходу на новый механизм финансирования жилищного строительства. Смысл новаций – защитить граждан от недобросовестных застройщиков, - объяснил управляющий курским отделением Банка России Евгений Овсянников. – Вводится обязательное банковское сопровождение сделок. Теперь банки будут следить за тем, чтобы сделки проходили честно, будут контролировать то, на что строители тратят деньги. Главный плюс для покупателей жилья – это минимизация потери вложенных средств». 

Что касается ранее начатого долевого строительства без использования счетов эскроу, то его можно будет завершить по старым правилам. В апреле было подписано постановление Правительства РФ, согласно которому застройщики смогут привлекать средства дольщиков без открытия эскроу-счетов, если дом готов более чем на треть.

Дата опубликования: 27.06.2019 17:32Дата последнего изменения: 27.06.2019 17:32Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER