О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

10 тысяч человек посетили Курскую Коренскую ярмарку

Второй день Курской Коренской ярмарки стартовал со встречи с представителями лесного хозяйства региона. Врио губернатора Роман Старовойт вручил ключи от лесопожарной техники. 

Парк лесохозяйственных предприятий пополнился 7 машинами – на вооружение специалистов поступили спецкомплексы на базе «УАЗ «Патриот» и «УАЗ-390995». Каждый оснащен полноценным оборудованием и инвентарем для ликвидации лесных пожаров.

«Сегодня мы получили 7 лесопатрульных комплексов, которые полностью укомплектованы для предупреждения и тушения лесных пожаров. Все эти машины получат наши предприятия по всей территории региона. Хочу поблагодарить Романа Владимировича за проведение заседания, на котором было принято решение увеличить лесистость Курской области. В дальнейшем новая техника даст возможность нашим предприятиям не допустить возгорания лесов. Также к 2022 году согласно нацпроекту мы должны сменить 98% старой техники. Рослесхоз нам добавляет 13 млн «сверху» в этом году, мы подготавливаем и согласовываем техзадания», - рассказал председатель комитета лесного хозяйства Курской области Станислав Максименко.

Обновление технопарка происходит в соответствие с региональным проектом «Сохранение лесов в Курской области» федерального проекта «Экология». В 2019 году на эти цели из федерального бюджета выделены средства в сумме 16,3 млн рублей. 

«В рамках государственной программы по защите лесов реализуется наша региональная программа. До конца года мы планируем приобрести 7 тракторов и один прицеп по перевозке тяжеловозной техники. С 2013 года в регионе не произошло ни одного возгорания, потому что ежегодно в лесах ликвидируют порядка 50 очагов», - отметил Роман Старовойт.

Далее врио губернатора Курской области посетил выставочную экспозицию сельскохозяйственной техники. Более 40 поставщиков на площадке представили передовые разработки - тракторы, зерноуборочные комбайны, почвообрабатывающую и другую технику. Гостям ярмарки демонстрировали возможности обработки почвы и дискования. Через неделю техника с выставки появится на полях региона – стартует уборочная кампания. 

Затем Роман Старовойт ознакомился с состоянием регионального животноводства и осмотрел выставку сельскохозяйственных животных. Глава региона подчеркнул, что со стороны властей необходимо оказывать всестороннюю поддержку курским хозяйствам как основе региональной экономики.

Работу Курской Коренской ярмарки подытожили на деловом пресс-завтраке в паломническом центре «Коренная пустынь». Роман Старовойт отметил, что в этом году в работу мероприятий попытались ввести ряд инноваций, при этом сохраняя основную концепцию. Куряне оценили. Ярмарочный городок посетили порядка 10 тысяч человек.

«У ярмарки многовековая история, это, в первую очередь, культурное явление, которое надо сохранять и приумножать. Мне хотелось сориентировать и наших производителей, и наши районы, чтобы они ярче представили свои особенности. Кстати, основную аллею, ведущую к воротам монастыря, мы освободили от традиционных форм торговли. Мы вывели их на боковую улицу, а подход мы предоставили для наших ремесел, гостей «Аллеи мастеров». Посетил подворья наших районов, скажу честно, не всё мне понравилось. Например, наши продукты питания были не в должной мере представлены. Но мы учимся и в следующем году подготовимся лучше. Наверное, требуется расширение площадей, надо думать о комфортном размещении. Очень содержательной получилась международная составляющая ярмарки, более 20 стран направили своих представителей, а также 43 региона РФ. Наша Курская Коренская ярмарка пользуется спросом, и это наша общая заслуга», - подчеркнул Роман Старовойт.

В завершение ярмарки глава региона вновь ознакомился с колоритом муниципалитетов на выставочной экспозиции. Врио губернатора наградил лауреатов XIX межрегиональной универсальной оптово-розничной «Курской Коренской ярмарки – 2019». В номинации «За активную деятельность в развитии экспорта и межрегионального сотрудничества» отмечены посольства Республик Молдовы и Бенина, Уганды, Венесуэлы, а также Румынии и отделение Посольства Республики Беларусь в г. Смоленске. 

Наградили и муниципалитеты в номинации «Лучшее подворье». Также вручили и направили благодарственные письма предприятиям, общественным организациям и коллективам, которые традиционно принимают активное участие в подготовке и работе ярмарки. Глава региона поблагодарил участников за вклад каждого в развитие экономики, торговли, культуры и туризма Курской области.

Да
Дата опубликования: 30.06.2019 19:06Дата последнего изменения: 01.07.2019 07:11Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER